Kartoffel-Sellerie-Stampf


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als Beilage statt Kartoffelbrei oder auch als Mahlzeit mit z.B. Schinkenwürfeln oder Röstzwiebeln

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25 Min. normal 27.02.2020



Zutaten

für
800 g Kartoffel(n)
400 g Knollensellerie
1 Zwiebel(n)
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Butter
2 EL Meerrettich
Salz und Pfeffer
Petersilie
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Kartoffeln und Sellerie schälen und in Stücke schneiden. Die gewürfelte Zwiebel in etwas Öl anschwitzen. Dann die Brühe und die Würfel hinzugeben und alles gar kochen. Die Brühe abgießen und auffangen.

Das Gemüse zerstampfen und die Butter und den Meerrettich unterrühren, ggf. wieder etwas von der aufgefangenen Brühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gehackter Petersilie servieren.

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Healer59

Der Meerrettich war der Clou❗ Bei mir gab's Veggieschnitzel und anstatt Petersilie habe ich Frühlingszwiebeln genommen - Foto folgt

23.02.2023 12:35
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Hobbykochen

Hallo, auch ich kann nur sagen mit dem Meerrettich eine tolle Ergänzung ich hatte eine Wirsingroulade dazu. LG Hobbykochen

04.04.2022 19:09
Antworten
piloilo

Sehr lecker. Der Meerrettich ist eine perfekte Zutat. Mach ich jetzt öfter😋. Danke fürs einstellen

01.01.2022 21:32
Antworten
Anaid55

Hallo lars-möhler, der Stampf war sehr gut, vor allem mit dem Meerrettich hat es sehr gut harmoniert. Liebe Grüße Diana

27.10.2021 13:29
Antworten
Meisterseimel

Hallo, der Stampf schmeckt super! Ich gebe noch Knoblauch mit hinzu den ich gleich von Anfang an mitkoche. Etwas Muskatnuss dazu und gut! Gab es zu Krustenbraten und Gurkensalat. LG

01.08.2020 17:15
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, sehr lecker ich nahm für 2 Portionen. Dazu gab es Kotlett und Blumenkohl. Danke für das tolle Rezept. LG Omaskröte

03.06.2020 17:48
Antworten
trekneb

Hallo, vielen Dank für das leckere Rezept, uns hat es supergut geschmeckt, wird es wieder geben. LG Inge

26.05.2020 19:45
Antworten