Fischspieß auf Senf-Dill-Soße


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30 Min. normal 26.02.2020



Zutaten

für

Für den Fisch:

350 g Fischfilet(s) ohne Haut
½ Zwiebel(n)
1 TL Senf, mittelscharfer
1 EL Mascarpone
1 Handvoll Dill, frisch gehackt
Salz und Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle

Für die Sauce:

20 g Butter
1 EL Weizenmehl Type 550
75 ml Wasser
½ Zwiebel(n)
1 TL Senf, mittelscharfer
1 EL Mascarpone
1 EL, gestr. Gemüsebrühepulver
1 Schuss Sahne, flüssige
n. B. Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Zucker
1 Handvoll Dill, frisch gehackt

Außerdem:

3 EL Butterschmalz zum Braten
etwas Dill zum Garnieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Für den Fisch das Fischfilet - hier was es Zander - trocken tupfen und auf einer Seite salzen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Einen EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasen braten.

Die Hälfte der Zwiebeln in eine kleine Schüssel geben und als Marinade für den Fisch mit dem Senf, dem Mascarpone und dem gehackten Dill verrühren sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf das Filet streichen und das Filet von der Breitseite her fest aufrollen. Von der Rolle sechs gleichmäßige Scheiben schneiden und die Scheiben auf gewässerte Holzspieße stecken.

Für die Soße die Butter in einem Topf zerlaufen lassen, das Mehl einrühren und mit dem Wasser aufgießen. Die Mischung aufkochen lassen und anschließend in ein hohes Gefäß füllen.

Den Senf, den Mascarpone, die restlichen gebratenen Zwiebelwürfel sowie das Gemüsebrühpulver dazugeben und pürieren. Die Masse zurück in den Topf geben und eventuell mit etwas Wasser verdünnen. Die Soße mit der Sahne verfeinern, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zum Schluss den übrigen gehackten Dill dazugeben. Die Soße warm halten.

Das restliche Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fischspieße ca. 2 Minuten auf jeder Seite braten. Die Spieße mit Soße und Beilage auf einem Teller anrichten und mit etwas Dill bestreuen.

Dazu passt Reis.

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