Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten
Gesamtzeit ca. 4 Stunden 10 Minuten
Quark, Eier, 2 Packungen Puddingpulver und Naturjoghurt in eine Schüssel geben und cremig rühren. Je nach Geschmack mit etwas Süßstoff abschmecken.
Die Masse gleichmäßig auf 2 Schüsseln aufteilen. Eine Handvoll Himbeeren für die Deko auf die Seite stellen und die restlichen Himbeeren in einem Gefäß mit einem Mixstab pürieren.
Die pürierten Himbeeren mit dem restlichen Puddingpulver und ein paar Tropfen Flavdrops in eine der beiden Schüsseln geben und cremig rühren.
Die 26er Springform mit etwas Backtrennspray einsprühen oder einfetten. Einen ordentlichen Klecks von der Vanillemasse hineingeben, darauf einen Klecks der Himbeermasse füllen. Abwechselnd so weiter verfahren, bis alles aufgebraucht ist. Zum Schluss die restlichen Himbeeren auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze erst ca. 25 Min. auf der mittleren Schiene backen. Anschließend weitere 25 - 30 Min. bei nun 150 °C Ober-/Unterhitze fertig backen.
Den Kuchen in der Form über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen.
Wenn man den Kuchen achtelt, hat jedes Stück folgende Nährwerte: Ca. 212,5 Kcal, 5,75 g Fett, 16,5 g Kh, 22,75 g Eiweiß.
Ist also perfekt für Diäten und Muskelaufbau geeignet.
Kommentare
Der Kuchen war sehr lecker. Ich habe allerdings ein wenig Zucker zum Süßen genommen und die flavdrops weggelassen. Dadurch war die Himbeer Masse allerdings nach dem Backen nicht mehr richtig rot, sondern eher rosa. Dem Geschmack tut das aber keinen Abbruch.