Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Zuerst leicht gesalzenes Wasser für den Reis kochen. Je nach Reissorte müsst ihr die Kochzeit etwas anders planen. Habe das Gericht mit Beutelreis (10 Minuten Kochzeit) zubereitet.
Zuerst die Korianderblätter abzupfen, diese fein hacken und beiseitestellen.
Während das Wasser kocht, die Minzblätter abzupfen, fein hacken und dann in einem Mörser zermahlen. Die Minze samt Joghurt, Olivenöl, dem Limettensaft und ein- zwei Prisen Salz in einer Schüssel gründlich verrühren. Damit ist der Dip schon erledigt.
Jetzt die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel in kleine Stücke hacken und den Knoblauch in Scheiben schneiden.
Der Reis sollte jetzt ins Wasser (10 Minuten Kochzeit).
Nun in einer Pfanne 2 EL Erdnussöl auf höchster Stufe erhitzen und die Currypaste darin kurz braten und verrühren. Jetzt zwei weitere EL Erdnussöl, die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben. Das Ganze ca. 1 Minute auf mittlerer Hitze mitbraten.
Anschließend einfach die Kichererbsen, Linsen und Bohnen sowie Garam Masala, Kurkuma und den Kreuzkümmel hinzufügen und das Ganze für 8 Minuten kochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren und mit Salz abschmecken.
Zeitgleich eine zweite Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und den Fleischersatz braten und mit Knoblauchpulver und Salz würzen.
Den fertigen Reis abgießen, als Basis auf den Tellern portionieren, die Bohnenpfanne oben draufgeben und mit dem Koriander, Fleischersatz und dem Dip garnieren.
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