Brokkoliauflauf mit Penne


Rezept speichern  Speichern

vegetarisch oder deftig mit Schinken

Durchschnittliche Bewertung: 3.25
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 25.02.2020



Zutaten

für
250 g Penne
500 g Brokkoli
300 ml Kochsahne, 7%
1 Zwiebel(n), gehackt
150 g Grana Padano
150 g Käse, gerieben, gemischt, zum Überbacken
Knoblauchpulver
Gewürzmischung, italienische
Gewürzsalz

Optional:

150 g Schinkenwürfel, rohe
100 g Kochschinken, klein geschnitten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Penne in Salzwasser recht al dente kochen, ca. 10 Min. Den Brokkoli in Röschen zerteilen und ganz kurz in kochendem Wasser blanchieren.

Für die Käsesauce die Sahne erhitzen, nicht kochen. Den Hartkäse reiben, einrühren, schmelzen lassen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

Die gehackte Zwiebel und den Schinken in einer Pfanne anbraten. Für eine vegetarische Version den Schinken weglassen!

Eine geeignete Auflaufform im Ofen vorheizen. Penne und Brokkoliröschen hineingeben. Die Käsesauce darüber gießen und umrühren. Die Käsemischung gleichmäßig darüber streuen. Den Auflauf bei einer Oberhitze von 200 Grad überbacken, bis der Käse braun ist. Dauert ca. 15 Min.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.