Limetten-Chili-Mayonnaise


Rezept speichern  Speichern

Passt hervorragend zu Burger mit Steakhouse- oder Süßkartoffelpommes

Durchschnittliche Bewertung: 4.29
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 26.02.2020



Zutaten

für
1 Ei(er)
2 Eigelb
300 ml Rapsöl oder Sonnenblumenöl
1 TL, gehäuft Dijonsenf
5 EL Limettensaft
1 EL Limettenschale
1 Jalapeño
1 EL Rohrzucker, weißer
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Das Ei mit Eigelb, Dijonsenf, Limettensaft und Öl in ein hohes Gefäß geben. Nun mit dem Stabmixer verrühren und ganz (!) langsam nach oben ziehen, bis das dort verbliebene restliche Öl ebenfalls verarbeitet ist. Wenn alles Öl verrührt ist, müsste die Mayonnaise eine gute Konsistenz haben.

Jalapeño, entkernt und klein gehackt, Limettenschale sowie den Zucker hinzugeben und mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Anschließend nochmal kurz mixen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.