Zutaten
für500 g | Bacon, feingeschnitten |
2 große | Zwiebel(n), rote |
2 | Knoblauchzehe(n) |
120 ml | Kaffee, schwarzer |
70 ml | Apfelessig |
50 ml | Agavendicksaft |
100 g | Zucker, brauner |
Zubereitung
Den Speck ganz auslassen, bis er kurz vor knusprig ist. Die Zwiebeln fein hacken, Knoblauch pressen und dazugeben, mit dem Zucker alles karamellisieren. Am Ende kommen die Flüssigkeiten dazu und dann immer schön rühren, langsam einkochen lassen, mit grobem Pfeffer abschmecken.
Das Ganze soll bis zu 3 Monate im verschlossenen Gefäß im Kühlschrank haltbar sein, bei uns ist es meist nach 1 Woche aber schon alle.
Sehr lecker zum Grillen, zu Pellkartoffeln, in Kartoffelpüree eingerührt, auf frischem Butterbrot, über Hot Dogs.....also überall und nirgendwo.
Es ist eine Beilage, da gibt es eigentlich keine Portionsgröße. Das macht es schwer, da was einzutragen.
Das Ganze soll bis zu 3 Monate im verschlossenen Gefäß im Kühlschrank haltbar sein, bei uns ist es meist nach 1 Woche aber schon alle.
Sehr lecker zum Grillen, zu Pellkartoffeln, in Kartoffelpüree eingerührt, auf frischem Butterbrot, über Hot Dogs.....also überall und nirgendwo.
Es ist eine Beilage, da gibt es eigentlich keine Portionsgröße. Das macht es schwer, da was einzutragen.
Kommentare
Schönes Rezept, sehr lecker. Habe beim Essig etwas „gespielt „. Weißweinessig, Balsamico und etwas Calamansibalsam und insgesamt 90 ml. Mache ich auf jeden Fall wieder.