Baconkonfitüre


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10 Min. normal 24.02.2020



Zutaten

für
500 g Bacon, feingeschnitten
2 große Zwiebel(n), rote
2 Knoblauchzehe(n)
120 ml Kaffee, schwarzer
70 ml Apfelessig
50 ml Agavendicksaft
100 g Zucker, brauner

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Speck ganz auslassen, bis er kurz vor knusprig ist. Die Zwiebeln fein hacken, Knoblauch pressen und dazugeben, mit dem Zucker alles karamellisieren. Am Ende kommen die Flüssigkeiten dazu und dann immer schön rühren, langsam einkochen lassen, mit grobem Pfeffer abschmecken.

Das Ganze soll bis zu 3 Monate im verschlossenen Gefäß im Kühlschrank haltbar sein, bei uns ist es meist nach 1 Woche aber schon alle.

Sehr lecker zum Grillen, zu Pellkartoffeln, in Kartoffelpüree eingerührt, auf frischem Butterbrot, über Hot Dogs.....also überall und nirgendwo.

Es ist eine Beilage, da gibt es eigentlich keine Portionsgröße. Das macht es schwer, da was einzutragen.

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lisbertistkoch

Schönes Rezept, sehr lecker. Habe beim Essig etwas „gespielt „. Weißweinessig, Balsamico und etwas Calamansibalsam und insgesamt 90 ml. Mache ich auf jeden Fall wieder.

25.02.2020 15:53
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