Zutaten
für5 Blätter | Gelatine, weiß |
3 | Eigelb |
85 g | Zucker |
1 | Vanillezucker |
100 ml | Zitronensaft, frisch gepresst |
300 ml | Schlagsahne |
1 | Eiweiß |
200 g | Himbeeren |
100 ml | Himbeersauce, aus der Flasche |
Zubereitung
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die Eigelb, den Zucker und den Vanillezucker auf einem Wasserbad aufschlagen. Den Zitronensaft unterrühren. Die Gelatine ausdrücken, im heißen Wasserbad schmelzen lassen, zugeben und unterrühren.
Die Creme kalt stellen bis sie anfängt, fest zu werden. Das Eiweiß und die Sahne getrennt steif schlagen. Zuerst die Sahne und dann den Eischnee unter die Creme heben.
Die Himbeeren verlesen und, bis auf welche zum Verzieren, in die Dessertgläser verteilen. Die Creme darauf verteilen und kalt stellen, bis die Creme fest ist. Die Creme mit der Himbeersauce und den zurückbehaltenen Himbeeren garnieren und servieren.
Die Eigelb, den Zucker und den Vanillezucker auf einem Wasserbad aufschlagen. Den Zitronensaft unterrühren. Die Gelatine ausdrücken, im heißen Wasserbad schmelzen lassen, zugeben und unterrühren.
Die Creme kalt stellen bis sie anfängt, fest zu werden. Das Eiweiß und die Sahne getrennt steif schlagen. Zuerst die Sahne und dann den Eischnee unter die Creme heben.
Die Himbeeren verlesen und, bis auf welche zum Verzieren, in die Dessertgläser verteilen. Die Creme darauf verteilen und kalt stellen, bis die Creme fest ist. Die Creme mit der Himbeersauce und den zurückbehaltenen Himbeeren garnieren und servieren.
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