Zitronenspeise mit Himbeeren


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 03.02.2020



Zutaten

für
5 Blätter Gelatine, weiß
3 Eigelb
85 g Zucker
1 Vanillezucker
100 ml Zitronensaft, frisch gepresst
300 ml Schlagsahne
1 Eiweiß
200 g Himbeeren
100 ml Himbeersauce, aus der Flasche

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Die Eigelb, den Zucker und den Vanillezucker auf einem Wasserbad aufschlagen. Den Zitronensaft unterrühren. Die Gelatine ausdrücken, im heißen Wasserbad schmelzen lassen, zugeben und unterrühren.

Die Creme kalt stellen bis sie anfängt, fest zu werden. Das Eiweiß und die Sahne getrennt steif schlagen. Zuerst die Sahne und dann den Eischnee unter die Creme heben.

Die Himbeeren verlesen und, bis auf welche zum Verzieren, in die Dessertgläser verteilen. Die Creme darauf verteilen und kalt stellen, bis die Creme fest ist. Die Creme mit der Himbeersauce und den zurückbehaltenen Himbeeren garnieren und servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.