Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die getrockneten Steinpilze in lauwarmem Wasser eine halbe Stunde weichen lassen, anschließend in einem Sieb mit Wasser durchspülen. Das Einweichwasser wegschütten. Danach die eingeweichten Pilze in der Gemüsebrühe 20 Minuten kochen. Mit einer Schaumkelle herausholen und klein hacken. Beiseitestellen.
Die Graupen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und im Anschluss in einem separaten Topf mit aufgekochtem Salzwasser 20 Minuten bei niedriger Hitze ausquellen lassen. Beiseitestellen.
Die Kartoffeln schälen und fein würfeln, anschließend in einem separaten Topf in Salzwasser 8 - 10 Minuten kochen und hinterher abgießen. Beiseitestellen.
Die frischen Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel und die frischen Steinpilze leicht darin anbraten.
Alle Zutaten - Graupen, Kartoffeln, Zwiebeln, frische und gehackte Steinpilze - nun in den Topf zur Gemüsebrühe geben und die Suppe nochmal ca. 5 Minuten bei starker Hitze kochen lassen. Mit wenig Salz und viel frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Heiß und mit einem großzügigen Esslöffel saurer Sahne und frisch gehacktem Dill servieren.
Anzeige
Kommentare