Süßkartoffellasagne Arrabiata


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aus einer runden Auflaufform (Durchmesser ca. 20 cm und ca. 10 cm hoch)

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30 Min. normal 22.02.2020



Zutaten

für
600 g Süßkartoffel(n)
3 m.-große Tomate(n), je 100 g

Für die Sauce:

100 g Möhre(n)
80 g Zwiebel(n)
400 g Rinderhackfleisch
50 g Tomatenmark
1 kl. Dose/n Tomaten, stückige, ca. 400 g
2 TL Gewürzmischung (Arrabiata-Gewürz z. B. vom Bremer Gewürzhandel)
Salz und Pfeffer
1 EL Öl zum Braten
160 g Käse, geriebener
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Ca. 10 Min. vorkochen, abgießen und zur Seite stellen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln und die Möhre putzen und klein würfeln. Bei den Tomaten den Strunk herausschneiden und die Früchte in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Für die Sauce Öl in der Pfanne heiß werden lassen. Das Rinderhackfleisch und die Möhren zufügen und braten, bis das Hack krümelig gebraten ist. Die Zwiebeln hinzufügen und ca. 3 Minuten weiterbraten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz anschwitzen. Die stückigen Tomaten zufügen und verrühren. Die Sauce mit Arrabiata-Gewürz, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

Eine runde Auflaufform (Durchmesser ca. 20 cm und ca. 10 cm hoch) fetten und die Zutaten in folgender Reihenfolge einschichten:
1/4 Süßkartoffeln, 1/4 Käse, 1/3 Tomaten und 1/3 Hack-Tomaten-Soße. Wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind und mit Käse abschließen.

Den Auflauf ca. 30 - 40 Min. im heißen Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze oder 150 °C Umluft garen.

Dazu schmeckt Gurkensalat.

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Kommentare

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ina2011

Gutes Rezept. allerdings ist das vorkochen der Süßkartoffeln nicht notwendig. nach 30 Minuten im Ofen sind sie mehr als gar

23.02.2020 07:54
Antworten