Zutaten
für500 g | Bandnudeln |
1 | Brühwürfel, optional |
2 Stange/n | Lauch |
2 EL | Butter |
1 Schuss | Weißwein |
1 | Schalotte(n) oder 1 kleine Zwiebel |
1 EL | Mehl |
250 ml | Sahne |
evtl. | Milch |
50 g | Parmesan |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
1 Pkt. | Räucherlachs |
Nährwerte pro Portion
kcal
896Eiweiß
45,09 gFett
23,21 gKohlenhydr.
124,56 gZubereitung
Die Nudeln kochen (da darf aber auch ruhig ein Brühwürfel ins Wasser).
Den Lauch in Stücke schneiden, in Butter andünsten und mit etwas Weißwein ablöschen.
In der Zwischenzeit die Schalotte klein schneiden und in Butter andünsten. 1 EL Mehl hinzufügen und unter Rühren ganz leicht anbräunen. Dann die Sahne langsam hinzu gießen und unter ständigem Rühren weiter köcheln lassen. Die Konsistenz muss leicht sämig sein. Die Sauce kann man auch mit Milch strecken oder komplett mit Milch erstellen, dann dauert es ein wenig länger, 10 - 15 Minuten. Nun den Parmesan in die Sauce geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Zum Schluss den Lauch, die Nudeln, die Sauce und den in Stücke geschnittenen Räucherlachs zusammenrühren.
Den Lauch in Stücke schneiden, in Butter andünsten und mit etwas Weißwein ablöschen.
In der Zwischenzeit die Schalotte klein schneiden und in Butter andünsten. 1 EL Mehl hinzufügen und unter Rühren ganz leicht anbräunen. Dann die Sahne langsam hinzu gießen und unter ständigem Rühren weiter köcheln lassen. Die Konsistenz muss leicht sämig sein. Die Sauce kann man auch mit Milch strecken oder komplett mit Milch erstellen, dann dauert es ein wenig länger, 10 - 15 Minuten. Nun den Parmesan in die Sauce geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Zum Schluss den Lauch, die Nudeln, die Sauce und den in Stücke geschnittenen Räucherlachs zusammenrühren.
Kommentare
Sehr lecker 😋. Ich habe allerdings, in Ermangelung von Räucherlachs, Wildlachs genommen. Etwas angebraten und dann in kleine Stücke geteilt und unter die Nudeln und das Gemüse gemischt. Zum Ablöschen Wein, etwas Sahne und Milch genommen und zum Schluss 1 EL Kräuterfrischkäse in die Soße gegeben zum Andicken. Auf Mehl verzichte ich gerne wenn das möglich ist. Zum Schluss noch 1 kleine Dose Mais reingeschüttet und fertig war das leckere Essen.
Sau gut!! Man braucht aber nicht so viel Lauch. 1,5 Stangen reichen locker!! und Sahne hab ich auch weniger genommen :)
Hallo, eine ganz leckere Sauce, die ich bestimmt wieder machen werde!!!!! LG Hobbykochen
Ein super Rezept. Das leckere Essen wird es bestimmt wieder geben. Ich hatte leider keinen Lauch, dafür aber ein paar Frühlingszwiebeln. Dazu gab es Gurkensalat mit Joghurt. Das passte sehr gut dazu. 👍
Finde ich super! Alles perfekt, bis auf das ich die Hälfte der Nudeln genommen habe für die gleiche Menge Soße
Sehr lecker, kommt jetzt häufiger auf den Tisch. Habe Milch statt Sahne genommen und nur 250g Nudeln. Danke für`s Rezept, Graf Wronsky
Hallo, ich habe mir eben diese Nudeln gemacht, allerdings etwas variiert: Statt Lauch habe ich ein paar Frühlingszwiebeln genommen und in Ermangelung an Sahne, gab's 200ml Milch und 2 EL Frischkäse natur. Schalotte, Wein & Co wurde alles nach Rezept zugegeben. Mhhhmmmmm..... Sehr sehr lecker! Ich bin jetzt so satt, daß ich erst mal eine Siesta machen muß... ;-) Vielen Dank für das leckere Rezept! englerin
Sehr leckeres Rezept.Gibt´s auf jeden Fall wieder.
hallo! gerade gab es diese nudeln und uns haben sie super lecker geschmeckt! kleine anmerkung habe ich aber noch, warum steht der weißwein nicht bei den zutaten? hatte keinen, habe mit gemüsebrühe und einem schuß weißweinessig abgelöscht. eine zwiebel hatte ich nicht und die mehlschwitze habe ich auch nicht gemacht. wirds mal wieder geben! lh mel
Hallo, echt suuppeerrrr lecker dein Rezept habe es schon mindestens dreimal nachgekocht und schon an 5 weitere Freunde und Bekannte gegeben die auch mega begeistert waren! Also vielen Dank für das geile Rezept! Gruß Tanja