Räuberbraten à la Mutti


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20 Min. simpel 20.08.2005 559 kcal



Zutaten

für
1 ½ kg Schweinefleisch (Kamm)
2 EL Senf
2 EL Tomatenketchup
Salz und Pfeffer
n. B. Zwiebel(n)
n. B. Knoblauch
Paprikapulver
1 Tasse Wasser

Nährwerte pro Portion

kcal
559
Eiweiß
44,52 g
Fett
41,68 g
Kohlenhydr.
2,43 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Schweinekamm von oben in ca. 2-cm-Abstand einschneiden, sodass die einzelnen Scheiben noch miteinander verbunden sind. Eine kräftige Würzmischung aus Senf, Ketchup, Salz, Pfeffer und Paprika herstellen und in die entstandenen Zwischenräume streichen. Dann in jeden Zwischenraum 1-2 Zwiebelscheiben und, wer es mag, auch Knoblauch einlegen. Gerne die Reste der Würzmischung auch noch auf das Bratstück streichen. Dann mit 1 Tasse Wasser in den Bratschlauch (oder eine geschlossene Pfanne) legen und für ca. 2 Stunden bei 200 Grad im Backofen garen. Abschließend noch 30 Minuten ohne Bratschlauch oder Pfannendeckel knusprig werden lassen.
Schmeckt sehr gut zu Brot, aber auch zu Kartoffeln mit Gemüse. Ideal für Partys, da der Braten lange warm bleibt, im Ofen und mit der Zeit immer besser wird.

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Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

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Chefkoch_Sabine62

Schnell, einfach und super lecker. Vielen Dank dafür. Ich gebe 5 Sterne

06.01.2023 10:24
Antworten
waltraudd6694

Sehr, sehr gut!!!

17.11.2022 07:26
Antworten
68tina

Hallo, kommt das Wasser in den Bräter oder in den Bratschlauch zum Fleisch 🙈

02.07.2022 10:00
Antworten
Haeberle

steht doch im Rezept, In den Bratenschlauch oder in die Pfanne.

28.01.2023 18:11
Antworten
nicolewi76

Lecker!!! ...mehr Kommentar brauchts nicht...!!! ☆☆☆☆☆

17.03.2022 22:23
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, ich könnte mir auch gut Speckscheiben zusätzlich in den Zwischenräumen vorstellen. LG Rosinenkind

22.08.2005 20:06
Antworten
dergelsenkirchner

speckscheiben, ist der hammer

17.09.2011 17:06
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Biggi, ja der Kamm wurd knusprig, da er die letzte halbe Stunde ohne Bratschlauch oder Pfannendeckel im Ofen gebacken wird! Guten Appetit wünscht Michi

22.08.2005 14:56
Antworten
nanni82

oh das klingt ja sehr einfach! das ist gut. müsste selbst mir gelingen (bin leider nicht so doll bewandert im kochen..) mal sehen wie er mir gelingt.. vielen dank dafür lg nanni82

22.08.2005 14:53
Antworten
schmitzebilla

Hallo Michi-in-hell wird der Kamm dann knusprig sein? lg biggi

22.08.2005 12:16
Antworten