Zutaten
für2 Rolle(n) | Blätterteig aus dem Kühlregal |
4 EL | Nussnougatcreme oder Schokocreme |
1 | Ei(er) |
etwas | Puderzucker |
Zubereitung
Einen Blätterteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen. Mit einem Messer eine Herzform in den Teig ritzen. Mit einem Esslöffel den Teig mit Nuss-Nougatcreme bestreichen.
Den zweiten Blätterteig auf den mit Nuss-Nougatcreme bestrichenen Blätterteig legen und entlang der Creme die Herzform einschneiden. Übrigen Teig entfernen und mit dem Messer ca. messerbreite Streifen von der Mitte nach außen einschneiden. Die Streifen zweimal zwirbeln und das Herz mit einem verquirlten Ei bepinseln.
12 Minuten bei 190 °C Umluft backen.
Mit Puderzucker bestreuen und am besten noch warm genießen.
Den zweiten Blätterteig auf den mit Nuss-Nougatcreme bestrichenen Blätterteig legen und entlang der Creme die Herzform einschneiden. Übrigen Teig entfernen und mit dem Messer ca. messerbreite Streifen von der Mitte nach außen einschneiden. Die Streifen zweimal zwirbeln und das Herz mit einem verquirlten Ei bepinseln.
12 Minuten bei 190 °C Umluft backen.
Mit Puderzucker bestreuen und am besten noch warm genießen.
Kommentare
schnell und einfach zubereitet. Ich würde beil nächsten Mal ein bisschen Salz über die Creme streichen - ich denke, das schmeckt dann noch besser! *_*
Schnelle, einfache Zubereitung, sieht sehr ansprechend aus und ist wirklich lecker. Ich habe vor dem Backen noch gemahlene Nüsse darüber gestreut was sowohl geschmacklich als optisch sehr gut bei den Gästen angekommen ist.
Als Tannenbaum in der Weihnachtszeit sieht es auch sehr schön aus. Prima
Dauert nicht lange und schmeckt genial!