Zutaten
für
Für das Kompott: |
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3 kleine | Äpfel |
2 EL | Wasser |
1 EL | Rosinen |
etwas | Zucker |
1 Prise(n) | Zimt |
Für den Teig: |
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60 g | Butter |
60 g | Kristallzucker |
etwas | Zitronenabrieb |
2 Prise(n) | Zimt |
3 kleine | Ei(er) |
250 g | Quark (Topfen) |
60 g | Grieß |
25 g | Mandeln, gemahlene |
½ Pck. | Backpulver |
1 Prise(n) | Salz |
Außerdem: |
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Butter für die Förmchen | |
Kristallzucker für die Förmchen | |
etwas | Zimtzucker zum Bestreuen |
etwas | Puderzucker (Staubzucker) zum Bestäuben |
Zubereitung
Äpfel schälen und halbieren und blättrig schneiden. In etwas Wasser mit Zucker, Zimt und Rosinen kurz dünsten.
Butter, Zucker, Zitronenschale und Zimt mit dem Mixer cremig schlagen. Eier trennen und die Dotter nach und nach unter die Buttermasse rühren. Den Topfen untermengen. Grieß, Mandeln und Backpulver vermischen und mit der Topfenmasse verrühren. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Topfenmasse mengen.
Kleine Feuerfeste Formen mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen.
Etwas Topfenmasse in die Formen geben, dann etwas von den Äpfeln und wieder Topfenmasse und obendrauf wieder etwas Äpfel. Mit Zimtzucker bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 Min. backen.
Kurz überkühlen lassen und dann stürzen und mit Staubzucker bestreuen.
Butter, Zucker, Zitronenschale und Zimt mit dem Mixer cremig schlagen. Eier trennen und die Dotter nach und nach unter die Buttermasse rühren. Den Topfen untermengen. Grieß, Mandeln und Backpulver vermischen und mit der Topfenmasse verrühren. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Topfenmasse mengen.
Kleine Feuerfeste Formen mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen.
Etwas Topfenmasse in die Formen geben, dann etwas von den Äpfeln und wieder Topfenmasse und obendrauf wieder etwas Äpfel. Mit Zimtzucker bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 Min. backen.
Kurz überkühlen lassen und dann stürzen und mit Staubzucker bestreuen.
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