Zutaten
für250 g | Dinkelmehl |
50 g | Kokosblütenzucker (brauner geht aucht) |
2 EL | Kakaopulver |
2 EL | Lebkuchengewürz |
½ Pck. | Backpulver |
1 Prise(n) | Salz |
400 ml | Kokosmilch |
200 ml | Wasser |
75 g | Schokolade, dunkle |
Fett oder Backpapier für die Form |
Zubereitung
Das Mehl, den Zucker, das Kakaopulver, Lebkuchengewürz, Backpulver und die Prise Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Nun 200 ml der Kokosmilch (wenn die Kokosmilch in der Dose unten fest geworden ist, einmal umrühren) und 200 ml Wasser dazugeben. Alles kurz miteinander verrühren. Wenn der Teig zu trocken ist, noch etwas mehr Wasser dazugeben, bis der Teig eine klebrige Konsistenz hat. Sollte aber auch nicht zu flüssig sein!
Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Brownieform füllen.
Im heißen Backofen bei 180 °C Umluft ca. 15 - 20 Minuten backen. Wer noch nicht sicher ist, ob der Kuchen schon durch ist, macht einfach eine Stäbchenprobe. Kuchen aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen (ca. 30 min).
Die restlichen 200 ml Kokosmilch in einer Mikrowelle oder auf dem Herd erhitzen. Danach die Schokolade dazugeben und schmelzen lassen. Alles gut miteinander vermischen und im Kühlschrank etwas abkühlen lassen. Die kalte, aber noch flüssige Schoko-Kokosmasse über den Kuchen gießen und dann kaltstellen.
Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Brownieform füllen.
Im heißen Backofen bei 180 °C Umluft ca. 15 - 20 Minuten backen. Wer noch nicht sicher ist, ob der Kuchen schon durch ist, macht einfach eine Stäbchenprobe. Kuchen aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen (ca. 30 min).
Die restlichen 200 ml Kokosmilch in einer Mikrowelle oder auf dem Herd erhitzen. Danach die Schokolade dazugeben und schmelzen lassen. Alles gut miteinander vermischen und im Kühlschrank etwas abkühlen lassen. Die kalte, aber noch flüssige Schoko-Kokosmasse über den Kuchen gießen und dann kaltstellen.
Kommentare
Hallo einfach und lecker ich nahm Dinkelvollkorn und Rohzucker für die Garnitur: 80%ige Zartbitter und Mandelblättchen Danke für das Rezept LG Patty