Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Karotten, die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und kleinschneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ebenfalls zerkleinern. Alle Zutaten gut vermengen. Es entsteht ein eher matschiger Teig.
Eine Pfanne erhitzen und ein wenig Sonnenblumen- oder Rapsöl hineingeben. Mit einem großen Löffel den Teig, genau wie beim Backen von Reibekuchen, in die Pfanne geben und die Frikadellen braten. Durch den Quark und das Ei werden die Frikadellen beim Backen schön fest.
Anmerkungen:
Fertiges Geflügelhackfleisch ist nicht überall zu bekommen. Daher drehte ich Geflügelfleisch mit meinem kleinen Fleischwolf selbst durch. Karotten, Zwiebeln, Knoblauch und die Petersilie zerkleinerte ich grob und drehte sie mit durch den Fleischwolf. Damit sparte ich mir das Kleinschneiden.
Einen Tag durchgezogen schmecken die Frikadellen nochmal besser.
Alle Zutaten zusammen haben nur ca. 850 kcal (plus das Öl in der Pfanne). Durch das Fleisch und den Quark ist aber viel Eiweiß enthalten, weswegen die Frikadellen gut geeignet für eine proteinhaltige Ernährung sind.
Anzeige
Kommentare
Hallo asgar616, kann es sein, dass Du Dich evtl. im Rezept vertan hast? In dieser Zubereitung wird die Herstellung der Geflügelfrikadellen eindeutig beschrieben. Viele Grüße Chefkoch_Ela Team Rezeptbearbeitung
Sry das ist keine Geflügel Frikadelle, weil laut Zubereitung soll man sich welche kaufen und die dazu Essen
Für deine Frikadellen bekommst du die volle Anzahl der Sternchen. Danke und LG eisbobby