Zutaten
für250 g | Zucker |
6 m.-große | Ei(er) |
2 Pck. | Vanillezucker |
150 ml | Zitronenlimonade |
250 ml | Rapsöl |
420 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
1 Pck. | Vanillearoma |
2 Pck. | Lebensmittelfarbe |
Fett für die Form |
Zubereitung
Den Zucker mit den Eiern schaumig rühren. Vorsichtig die restlichen Zutaten dazugeben und den entstandenen Rührteig auf 6 Schüsselchen aufteilen.
Die einzelnen Teige in den Farben des Regenbogens einfärben, also in rot, orange (gelb + rot), gelb, grün (blau + gelb), blau, lila (rot + blau).
Nun immer in dieser Reihenfolge die Teige esslöffelweise in die Mitte der gefetteten Springform geben, es entsteht ein schönes Ringmuster.
Den Kuchen bei 170 °C Umluft 50 - 60 Minuten backen. Ob er durch ist, erkennt man am besten mit der Holzstäbchenprobe.
Die einzelnen Teige in den Farben des Regenbogens einfärben, also in rot, orange (gelb + rot), gelb, grün (blau + gelb), blau, lila (rot + blau).
Nun immer in dieser Reihenfolge die Teige esslöffelweise in die Mitte der gefetteten Springform geben, es entsteht ein schönes Ringmuster.
Den Kuchen bei 170 °C Umluft 50 - 60 Minuten backen. Ob er durch ist, erkennt man am besten mit der Holzstäbchenprobe.
Kommentare
Mir kommt die Menge an Zucker arg viel vor...