Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Karotte, Selleriestange und die Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Alles im Mixer klein hacken.
Den Speck klein schneiden und auch in den Mixer geben.
In einen erhitzen Topf 2 - 3 EL Olivenöl geben. Anschließend den Gemüsemix in den Topf geben und kurz anschwitzen. Die Tomaten in den Topf füllen, kurz aufkochen lassen. Die zerrupften Basilikumblätter zu der Soße geben. Salzen und pfeffern und alles ca. 30 min auf kleiner Flamme köcheln lassen. Deckel auflegen und leicht geöffnet lassen.
Eine große Pfanne erhitzen, etwas von der Soße reingeben und erhitzen. 1 Kelle vom Nudelwasser dazugeben und kurz köcheln lassen. Die inzwischen al dente gekochte Pasta in die Soße geben, kurz durchmischen und etwas geriebenen Parmegiano dazugeben, dann nochmals rühren.
Portionen in tiefe Teller geben und etwas Parmegiano nach Geschmack draufgeben. Mit etwa frischen Pfeffer servieren.
Kommentare
Sehr lecker. Wird es wieder geben. :-)