Pasta mit Kartoffeln und Muscheln - Pasta e patate con le cozze


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einfach und raffiniert

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30 Min. normal 21.02.2020



Zutaten

für
400 g Penne oder andere kleine Pasta
600 g Kartoffeln, mehligkochend, geschält, in kleine Stücke geschnitten
500 g Miesmuschel(n), gewaschen und die Schlechten aussortiert
2 Knoblauchzehe(n)
1 Bund Petersilie
1 Peperoncino, getrocknet
4 EL Tomaten, stückige
300 ml Wasser
Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
In einem großen Topf 1 - 2 EL Olivenöl, 1 angedrückte Knoblauchzehe, die Stiele der Petersilie erhitzen. Dann die Muscheln dazugeben. Alles auf höchster Hitze erhitzen, bis die Muscheln aufgegangen sind. Es entsteht richtig viel Sud. Die Muscheln aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen. Das Muschelfleisch auslösen und den Sud aufheben!

Die Muscheln in eine Schüssel geben und den Sud durch ein Sieb über die Muscheln geben. Ein paar Schalen (ca. 8 - 10 Stück) aufheben für die Dekoration!

Die Penne gemäß Packungsanweisung im Salzwasser kochen.

Die restliche Petersilie mit einer Knoblauchzehe hacken.

Einen Topf erhitzen. Ca. 2 - 3 EL Olivenöl und die Petersilienmischung hineingeben und kurz andünsten. Den Peperoncino zerbröselt in den Topf geben. Die Kartoffeln in den Topf geben, ca. 1 - 2 Min. andünsten und rühren. Dann ca. 3 - 4 EL Tomaten zufügen und 2 1/2 Kellen des Muschelsuds in den Topf geben. Alles ca. 5 Min. aufkochen lassen, dann weitere ca. 10 Min. köcheln lassen. Die abgetropfte Penne dazugeben. Alles kurz aufkochen lassen und zwischendurch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Anschluss ca. 300 ml Wasser zugeben. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Die ausgelösten Muscheln hineingeben und 2 Min. köcheln lassen. Dann das Gericht ca. 5 Minuten ziehen lassen und servieren.

Pasta mit Kartoffeln und Muscheln in tiefen Teller servieren und etwas Olivenöl darübergießen.

Tipp: Ich mach noch a bisserl frisch gemahlenen Pfeffer drüber.

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