Pfannkuchen Suzette mit flambierten Beeren


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aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 10.06.2020

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15 Min. normal 16.09.2020



Zutaten

für

Für die Pfannkuchen:

1 Vanilleschote(n)
3 EL Butter
360 g Mehl
2 Prise(n) Salz
3 TL Zucker
375 ml Milch
3 Ei(er)
Puderzucker zum Bestreuen

Für die Beeren:

½ Zitrone(n)
40 g Butter
100 ml Apfelsaft
100 g Blaubeeren
100 g Himbeeren
50 g Granatapfelkerne
100 g Brombeeren
100 g Zucker
Calvados

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Zubereitung der Pfannkuchen:
Mehl, Salz, Zucker, Milch und Eier zu einem lockeren Teig verrühren. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark mit dazugeben.

Die Butter in einer Pfanne schmelzen und nun den Teig hineingießen. Wenn sich der Teig langsam löst und die untere Seite eine goldene Farbe angenommen hat, vorsichtig wenden und die andere Seite ebenfalls bräunen.

Aus dem fertigen Pfannkuchen mit einer Form kleinere Kuchen ausstechen. 3 dieser kleinen Kuchen dann später auf den Beerenmix geben und mit Puderzucker bestreuen.

Zubereitung der Beeren:
Den Zucker in einer Pfanne häufen und schmelzen lassen, dann karamellisieren. Mit einer halben Zitrone (Schnittfläche nach unten) auf einer Gabel das Karamell vorsichtig in die eine Hälfte der Pfanne verteilen. Den Apfelsaft vorsichtig auf die freie Seite der Pfanne füllen und sich mit dem Karamell verbinden lassen. Nun die Beeren zugeben und vorsichtig durchrühren.

Dann die Pfanne von der Hitze nehmen, den Calvados (je nach Wunsch) dazugeben und das Ganze anzünden.

Dieses Rezept hat Florian in der Sendung „Das perfekte Dinner" - Tag 3 in Lübeck - am Mittwoch, dem 10.06.2020, als Nachspeise zubereitet.

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Eva-Stingl

megalecker, 5 Sterne

10.06.2020 20:06
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