Arbeitszeit ca. 2 Stunden
Ruhezeit ca. 4 Tage
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 4 Tage 2 Stunden 30 Minuten
Für den Biskuitteig Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen. Zum Schluss Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen, auf die Eischaummasse sieben und locker unterheben. Boden einer Springform (28 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 30 Minuten backen. Biskuit ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Biskuit einmal waagrecht durchschneiden und mit Orangenlikör tränken. Um einen Biskuitboden einen Tortenring legen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone gründlich waschen, Schale abreiben. Zitrone auspressen. Nun 2 Dosen Mandarinen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
Joghurt mit Zitronensaft und Zitronenabrieb verrühren. Sahne steif schlagen.
Gelatine gut ausdrücken, bei geringer Hitze verflüssigen und mit 6 Esslöffeln der Joghurtmasse verrühren. Mit der ganzen Joghurtmasse vermengen und kaltstellen. Sobald die Joghurtmasse zu gelieren beginnt, zuerst die Sahne und dann die Mandarinen unterheben. In den Tortenring füllen, glattstreichen und mit dem zweiten Tortenboden bedecken.
Mandarinen aus 2 Dosen gut abtropfen lassen und dekorativ auf dem oberen Boden verteilen. Tortenguss nach Packungsangabe zubereiten und von der Mitte aus löffelweise über die Mandarinen gießen. Ca. 3 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, auskühlen lassen. 250 g Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Torte aus dem Tortenring lösen und den Rand mit der Sahne einstreichen. Mandelblättchen an den Rand drücken.
Kommentare