Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die weiche Butter mit der Café de Paris Gewürzmischung mischen und kalt stellen. Die Hälfte der Sahne steif schlagen.
Das Filet in 4 ca. 3 cm hohe Steaks schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne stark erhitzen. Die Steaks darin von jeder Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf mittlere Hitze herunterschalten. Dann pro Seite 3 - 4 Minuten weiterbraten.
Die fertigen Steaks abdecken und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Restliche Sahne in der Bratpfanne aufkochen. Hitze reduzieren. Die kalt gestellte Butter in Stückchen nach und nach darunterschlagen. Die steif geschlagene Sahne unter die Soße heben und abschmecken.
Filetsteaks anrichten und die heiße Café-de-Paris-Soße darüber gießen.
Dazu schmecken Pommes Frites oder Röstiecken und ein grüner Blattsalat.
Kommentare
Mega lecker. Ich habe Cremefine statt Sahne verwendet. Danke für das Rezept. Bild folgt. LG von der Kochfee
Sehr lecker, wenn auch mächtig 😊