Superschokoladige After - Eight - Muffins


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.64
 (12 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 19.08.2005



Zutaten

für
150 g Schokolade (After - Eight - Schoko oder Schokoladenreste von Hohlkörpern)
125 g Mehl
30 g Kakaopulver
½ Pck. Backpulver
½ TL Natron
1 Ei(er)
50 g Zucker
40 ml Öl
60 g saure Sahne
1 TL Rum

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Alle Zutaten gut miteinander verrühren. Dann Muffinform mit Papierförmchen auslegen und Teig hineinfüllen.

Bei 190°c Unter-/Oberhitze ca.18 Min backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

netty9699

Hallo, habe bei Al.. After-eight (pseudo) gesehen mit Erdbeer-Minz-Geschmack. Da morgen Feiertag ist, habe ich mal wieder die Backstube eröffnet. Da wird so manches ausprobiert. Ich ddenken, dass das auch sehr gut schmeckt, es muss ja niocht immer "nur"Minze sein. Bis bald Netty

02.10.2015 11:53
Antworten
MichaM1969

Bei uns gab es noch jede Menge Schokoeier, teils mit den abenteuerlichsten Füllungen, die dringend weg mussten. Ich habe den Kakao durch kakaohaltiges Trink-pulver ersetzt, dafür den Zucker reduziert. Statt Sauerrahm hatte ich Creme Fraiche. Den Teig habe ich mit der Gabel zusammengerührt, zuerst Mehl, Backpulver, Zucker, Natron und Schokolade (in grobe Stücke gehackt), in einer zweiten Schüssel habe ich Öl, Creme Fraiche und Eier vermischt, dann beides zusammengerührt. Den Rum habe ich weggelassen. Der Teig hatte die Konsistenz von einer Mousse und schmeckte auch ähnlich. Ich habe die dreifache Menge des Rezeptes gemacht und 29 Muffins herausbekommen. Die Muffins waren nach 16 Minuten schon fertig. Das Ergebnis....sehr leckere, sehr locker fluffige, außen schön knusprige Muffins.

26.07.2015 13:27
Antworten
Gartenliebe

Hallo Floo, ..die Zutatenliste ist ein bisschen missverständlich wegen der Schokolade.. - zudem gibt es die Hohlkörper nicht rund ums Jahr. So misslang mein erster Versuch mit Täfelchen - wie bei den meisten anderen hier. Statt der Hohlkörper kann man normale Schokolade nach Herzenslust verwenden und für den Minzgeschmack gebe ich folgenden Tipp, den man auch an anderer Stelle für Minzgeschmack easy umsetzen kann: Einfach im Rum aus der Zutatenliste 1-2 Fishermans Friend auflösen lassen! Schmeckt angenehm und minzig und man umgeht den Kauf von Hohlfiguren, kann das Rezept rund um die Saison zubereiten. LG, die Gartenliebe

26.04.2012 15:06
Antworten
bhasenmann

Hallo, ich habe auch die gefüllten täfelchen genommen und leider sind die muffins nix geworden. aber die krümel waren lecker ;-) Gruß bhasenmann

01.11.2011 18:31
Antworten
Marioni

Hallihallo, die sind aber wirklich oberlecker - fluffig, minzig, schokoladig. Ich hab übrigens diese Täfelchen mit der Füllung genommen. Die Muffins sind schön aufgegangen und die Mintstücken, die am Rand waren, sind während des Backens karamelisiert. Danke fürs Rezept! Marioni

29.11.2008 08:43
Antworten
floo

Hallo supasteffi! Das tut mir leid... komisch... bisher sind die immer aufgegangen... Hast Du After Eight - Täfelchen genommen??? Das kann sein, damit hab ich es noch nicht ausprobiert, ich hab immer Reste von After Eight-Schoki-Figuren genommen bzw Schoko mit Minzgeschmack drin, aber keiner "Füllung" so wie bei den Tafeln.... vielleicht lag es an der Füllung??? GLG, Floo

26.02.2006 15:08
Antworten
supasteffi

Ich habe die Muffins gerade gebacken und sie sind nicht aufgegangen, sondern leider nur völlig zerlaufen, und nach der Backzeit wieder in soch zusammen gefallen. Ich habe mich genau an die Anweisungen gehalten. Vorzeigbar ist das ergebnis allerdings überhaupt nicht. Allerdings schmeckt der fertig gebackene Teig genial. Wir essen jetzt Brösel-Muffins :-)))

26.02.2006 13:21
Antworten
floo

Hallo Nicolas! Die Schoki hacken und dann mit den anderen Zutaten verrühren - die Schoki schmilzt dann von selbst... ;O)) GLG, Floo

01.09.2005 20:43
Antworten
Nicolas

Wie kommt die Schokolade rein? Geschmolzen? In Stückchen? Natürlich zuerst Eier und sowas rühren und dann das Meh... Tschuldige aber bin Anfänger und kenne ich mich nicht aus. l

31.08.2005 18:07
Antworten
röhr

Hi Floo Diese Muffins sind echt super. Hatte das Rezept aus einem Thread. absolut empfehlenswert!!!! LG Petra

22.08.2005 18:47
Antworten