Spicy Tempeh-Soja-Reispfanne


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Mit grünen Bohnen und Tomaten

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15 Min. normal 27.01.2020 619 kcal



Zutaten

für
200 g Tempeh
100 g Bohnen
2 Knoblauchzehe(n)
¼ Chilischote(n)
2 Tomate(n)
5 EL Pflanzenöl
Salz und Pfeffer
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Sojasauce
1 Pck. Ben's Original Express Natur-Reis
½ Limette(n), den Saft davon

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 16 Minuten Gesamtzeit ca. 31 Minuten
Tempeh in Scheiben schneiden. Bohnen putzen und 8 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Danach im kalten Wasser abschrecken. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Chili in Ringe schneiden. Tomaten waschen, vom Strunk befreien und würfeln.

Eine große Pfanne mit 3 EL Öl erhitzen und Tempeh darin von beiden Seiten kross braten und mit Salz würzen. Danach aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Das restliche Öl in der Pfanne erneut erhitzen und Bohnen, Knoblauch und Tomaten darin kurz anbraten. Alles mit Brühe, Sojasauce ablöschen und Chili zugeben und kurz aufkochen lassen.

Reis nach Packungsanweisung zubereiten und anrichten. Das Tempeh zusammen mit dem Bohnengemüse daneben anrichten und alles mit Limettensaft beträufeln.

Tipp: Dazu kann zusätzlich Sojasauce serviert und alles mit Koriander garniert werden.

Pro Portion 24 g E, 35 g F, 42 g KH = 619 kcal (2597 kJ)

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