Seeteufel in Wermut - Schnittlauchsahne
Fischalternativen: Lachs, Merlan, St. Pierre, Viktoriabarsch
Fischalternativen: Lachs, Merlan, St. Pierre, Viktoriabarsch
800 g | Seeteufelfilet(s) |
2 EL | Butter |
150 ml | Wein, weiß |
200 ml | Fischfond |
Salz und Pfeffer | |
2 EL | Wermut (Noilly Prat) |
200 ml | Sahne |
30 g | Butter, kalt, in Stückchen |
1 Bund | Schnittlauch |
Kommentare
Sehr sehr lecker! Habe genau nach Rezept gekocht und es hat alles gut geklappt.
Absolut lecker!! Der Preis des Fisches lohnt sich in der Tat! Nur benötigt man für die Zubereitung wegen dem Einkochen mindestens 20 min.
Freut mich ;) Zur Arbeitsdauer, das ist eine Eigenheit bei der Rezepteingabe. Es soll nur die Zeit angegeben werden, die für die Vorbereitung der Zutaten benötigt wird, NICHT die Kochzeit. Und in 10 Minuten schafft man das schon, alles vorzubereiten. Liebe Grüße Ulrike
Sehr schön --- dazu gab es Spinat und Kartoffelpüree; also alles ohne weiteren Schnickschnack. LG Carrara
Hallo ich habe heute Mittag dieses Gericht mit Lachsfilet ausprobiert. Sehr fein! Dazu gab es selbergemachte Vollkornnudeln (Lasagniette). Danke für das tolle Rezept LG Patty
Hallo! Ich habe das gerade verspeist... einfach wunderbar! Ich habe das Glück, durch den Großmarkt an "preiswerten" Seeteufel zu gelangen, teurer als andere Fischsorten ist er leider immer noch. Heute habe ich z.B. 16,-- Euro bezahlt. Eine wirklich brauchbare Alternative íst übrigens auch der Pangasius, der in unseren Breiten jetzt vermehrt (und viel preiswerter als Seeteufel!) angeboten wird. Vielen Dank für das schöne Rezept! Gruß von fine
Hallo, heute Abend gibt es diese fantastische Gericht wieder. Es gehört zu meinen Lieblings-Fischgerichten. Das Rezept hatte Ulrike bereits vor einiger Zeit im Forum gepostet und nun ist es auch in der Rezeptdatenbank, toll. Da war eine gute Idee von Uschi sich nach alternativen Fischsorten zu erkundigen. Menina
Hallo, wegen des hohen Preises, hatte UschiG mal bei "Deutscher See" als Alternativen ermittelt Seehecht, Steinbeißer oder der Petersfisch. Grüßle Dieter
Hallo UlrikeM! Klingt nach einer feinen Sauce für Fisch! Ich schließe mich Babel an, auch ich würde etwas Mehl zum Bestäuben verwenden. Ein Stückchen Butter in die Sauce ersetzt das aber rein aus geschmacklichen Gründen trotzdem nicht. Den Seeteufel würd ich in Medaillons verwenden und nicht in Stücke schneiden, es ist so ein toller Fisch, und die Medaillons sehen auch so wunderbar aus. Danke für die Idee! Eorann
Hallo Ulrike, das gab`s am Wochenende bei uns und es war super lecker!! Da ich die Fischstücke vor dem Braten noch ganz leicht mehliert hatte, brauchte ich auch keine weiter Bindung mehr, die Sauce wurde so auch ohne Buttermontierung schön cremig! Vielen dank fürs Rezept! LG Babel