Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 7 Minuten
Gesamtzeit ca. 22 Minuten
Das untere harte Ende vom Spargel abschneiden. Spargel ca. 2 - 3 Minuten im kochenden Salzwasser kochen, danach mit kaltem Wasser abschrecken.
Tomaten waschen, vom Strunk befreien und halbieren.
Zwiebel schälen und würfeln.
In einer großen Pfanne die Butter erhitzen und den Spargel ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze darin braten. Dann die Tomaten, Zwiebeln und den Thymian zugeben und weitere 2 Minuten braten. Danach mit der Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit dem Pesto beträufeln und vermengen.
Reis nach Packungsanweisung zubereiten und anrichten.
Spargel und Tomaten daneben anrichten und mit Parmesan bestreuen.
Tipp:
Dazu passt auch ein frischer Rucolasalat.
Pro Portion 12 g E, 31 g F, 38 g KH = 500 kcal (2091 kJ)
Kommentare
Schöne Idee um meine Tomatenernte miteinzubauen!