Spiegeleikuchen vom Blech


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45 Min. simpel 19.08.2005 6620 kcal



Zutaten

für
250 g Margarine
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 Ei(er)
250 g Mehl
½ Pck. Backpulver
2 Becher Schmand
1 Liter Milch
2 Pck. Puddingpulver, Vanille
100 g Zucker

Für den Belag:

2 Dose/n Pfirsich(e)

Für den Guss:

2 Pck. Tortenguss

Nährwerte pro Portion

kcal
6620
Eiweiß
113,88 g
Fett
388,92 g
Kohlenhydr.
663,87 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Margarine, Zucker,1 Päckchen Vanillezucker, 5 Eier, 250 g Mehl, 1/2Päckchen Backpulver zu einem Teig verarbeiten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und anschließend 10-15min. backen.
Mit der Milch nach Packungsanleitung den Pudding kochen, abkühlen lassen zum Schluss den Schmand drunter rühren. Dann den Pudding auf den Kuchen geben.
Dann 2 Dosen Pfirsiche gut abtropfen lassen, die Pfirsiche mit der Schnittfläche nach unten auf den Kuchen legen. Nochmals bei 200 Grad 10-15min. backen.
Auf den erkalteten Kuchen Guss aus 2 Päckchen Tortenguss drübergeben.

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Lollo_Lecker

Vielen Dank für das gute Rezept. Der Geschmack war mir etwas zu fad, vielleicht nehme ich das nächste Mal mehr Zucker als angegeben. Hilfreich ist bestimmt auch der Tipp: Für ein Backblech wird dieser Kuchen zu hoch - man muss schon die tiefere Fettpfanne (Ofenblech) benutzen. Die Angabe "2 Dosen Pfirsiche" ist nicht ganz korrekt: Bei einem Abtropfgewicht von 480g reicht eine Dose Pfirsiche/Aprikosen vollkommen.

18.10.2021 15:55
Antworten
monochrom29

Er ist einfach perfekt geworden! Wie in meiner Kindheit! Danke für das tolle Rezept!

19.06.2021 06:45
Antworten
SPanhuyzen

Mein Pudding ist gelb und nicht weiß?! Jetzt sieht es nicht echt wie Spiegelei aus. Schade. Irgendetwas muss schief gegangen sein.

03.04.2021 22:37
Antworten
Hasenmutti07

Vielleicht hast du den Schmand vergessen? LG Sylvi

10.04.2021 14:46
Antworten
Mullemiez1977

Als Tipp: Es gibt Puddingpulver "Sahnegeschmack", dieses ist von Hause aus heller und nicht so gelb wie Vanillepudding. Probier das mal aus, dann passt es farblich noch besser 🙂. Viel Erfolg 🍀

17.04.2021 12:06
Antworten
paco0406

Hallo Paula 18 auch von mir ein dickes Lob für diesen leckeren Kuchen! Habe anstatt Pfirsichen Aprikosen genommen, da hat dann auch eine große Dose gereicht. Daraus konnte ich dann schön kleine Stücke schneiden. War ganz praktisch, weil ich viele Mäuler zu stopfen hatte... Den Pudding habe ich mit einer zusätzlichen Vanilleschote verfeinert und den Tortenguß habe ich mit dem Aprikosensaft angerührt... Daumen hoch! LG Melanie

21.06.2007 15:19
Antworten
Kochschnecke

Hallo Paula18 Der Kuchen war wirklich sehr lecker und relativ einfach zuzubereiten. Lediglich die Pfirsiche fand ich etwas "massiv" auf dem Kuchen und würde es das nächste Mal mit Aprikosen oder frischen Himbeeren probieren, auch wenn es dann natürlich kein Spiegeleikuchen mehr ist. Grüßle, Kochschnecke

17.12.2006 22:25
Antworten
jesusfreak

meine mutter liebt dieses rezept! sie macht es immer wieder, und auch wenn ich nicht so fan davon bin, kann ich nur sagen es kommt immer super an!!!!

30.12.2005 23:58
Antworten
Liesal

War supergut!!! Habe ihn allerdings nicht nochmals gebacken als die Pfirsiche draufwaren, hat aber auch geschmeckt!!! Den Schmand habe ich auch schon unter den noch heißen Pudding gerührt. Klappt wunderbar. Danke für das tolle Rezept!

06.10.2005 20:15
Antworten
tinari

Werde dieses tolle Rezept doch bei gelegenheit mal ausprobieren. Gruß, Klöti

02.09.2005 09:24
Antworten