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Freischaltung: 19.08.2005
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Zutaten

Portionen
250 g Mehl (Weizenmehl)
Ei(er)
375 ml Milch
125 ml Mineralwasser
  Salz
80 g Speck, geräuchert
600 g Pilze (gemischte Waldpilze)
100 g Käse (alter Gouda)
1 Bund Petersilie
20 g Butter
Schalotte(n)
Kartoffel(n), gerieben
1 Zweig/e Rosmarin
Wacholderbeere(n)
  Pfeffer, frisch gemahlen
  Butter, Speiseöl oder Schmalz

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 348 kcal

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Eier mit etwas Milch und Salz verrühren und in die Vertiefung geben. Von der Mitte aus mit dem Mehl verrühren. Die restliche Milch und Wasser unter Rühren langsam hinzugeben, bis ein dickflüssiger, glatter Teig entsteht. 15-30 Minuten stehen lassen.
Speck in kleine Würfel, geputzte Pilze blättrig schneiden. Gouda reiben. Petersilie abspülen, fein hacken. Die Schalotte abziehen, würfeln. Butter erhitzen, die Schalotte darin andünsten, die Pilzscheiben und die geriebene Kartoffel dazugeben und mit Petersilie, Rosmarin und zerdrückten Wacholderbeeren etwa 10 Minuten dünsten. Salzen und pfeffern. Die Pfannkuchen von beiden Seiten backen, warm stellen. Die Füllung auf den Pfannkuchen verteilen, zusammenklappen.