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Würziges Fischfilet mit Mangochutney


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Mit Honig und Chili

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20 Min. simpel 27.01.2020



Zutaten

für
½ Mango(s), reif
¼ Chilischote(n)
1 Zweig/e Minze
1 TL Honig, flüssiger
½ Zitrone(n), den Saft davon
Salz und Pfeffer
100 g Zuckerschote(n)
1 Zwiebel(n), rot
2 Knoblauchzehe(n)
2 Fischfilet(s), je 150 g, z B Kabeljau
3 EL Mehl
3 EL Pflanzenöl
1 Pck. Uncle Ben’s Express Curryreis Indien

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 6 Minuten Gesamtzeit ca. 26 Minuten
Mango schälen und fein würfeln. Chilischote und Minze fein schneiden und zusammen mit Mango, Honig und Zitronensaft vermengen. Leicht mit Salz abschmecken.
Zuckerschoten im Salzwasser kurz blanchieren.
Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden.

Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden und leicht abklopfen.
Eine beschichtete Pfanne mit Öl erhitzen und die Filets darin bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten braten. Dabei die Fischfilets einmal wenden. Nach der Hälfte der Garzeit Zuckerschoten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben, braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Reis nach Packungsanweisung erhitzen und anrichten.

Fischfilets zusammen mit dem Gemüse auf dem Reis anrichten und das Mangochutney darüber verteilen. Mit Minzblättern garnieren.

Tipp:
Wer es würziger mag, kann alles noch leicht mit Sojasauce beträufeln.
Anstelle der Zuckerschoten können auch TK Erbsen verwendet werden.

Pro Portion 34 g E, 20 g F, 64 g KH = 602 kcal (2528 kJ)


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