Fenchel-Orangen-Lachs mit Langkorn & Wildreis


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Ein frisches und leichtes Sommergericht

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18 Min. normal 27.01.2020 787 kcal



Zutaten

für
1 Fenchelknolle(n)
1 Orange(n)
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
50 g Butter
2 Lachsfilet(s), küchenfertig, ohne Haut, je 140 g
1 Pck. Ben's Original Langkorn & Wildreis
1 Beet/e Kresse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 18 Minuten Koch-/Backzeit ca. 4 Minuten Gesamtzeit ca. 22 Minuten
Fenchel waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Anschließend den Fenchel in sehr feine Scheiben schneiden.
Orangen schälen und die Filets herauslösen. Saft von der übriggebliebenen ausgelösten Orange auspressen.

Fenchel, Filets, Saft und Olivenöl in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Lachsfilets darin 4 Minuten braten. Dabei einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Reis nach Packungsanweisung erhitzen und anrichten.
Fenchel-Orangensalat und Lachs daneben anrichten und mit Kresse garnieren.

Tipp:
Wer mag, kann etwas gerührte Saure Sahne mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und dazu servieren.

Pro Portion 34 g E, 47 g F, 49 g KH = 787 kcal (3306 kJ)

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Kommentare

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Chefkoch_Uschi

Hallo Sozi, Es ist so, wie es da steht. 1 Orange, 1 Fenchelknolle aber 2 Lachsfilets. Liebe Grüße Uschi/Team Chefkoch.de

20.05.2021 15:25
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Sozi

An Chefkoch-Redaktion! Unter "Zutaten für 2 Portionen" ist nur - 1 Fencherlknolle !! und - 1 Orange !! aufgeführt. Sicherlich sollten es " 2 Fenchelknollen" und "2 Orangen" sein für !! 2 Portionen !!, oder? Herzlicher Gruß Sozi

20.05.2021 13:53
Antworten
Gelöschter Nutzer

Danke für dieses Super Rezept. Heute zum erstenmal gemacht. Einfach und schnell zu machen. Ich habe noch etwas Cointreau dazu gegeben, grobes Meersalz verwendet und es gab Salzkartoffel als Beilage. Es hat super geschmeckt und ich werde es wieder machen.

05.02.2021 13:17
Antworten
normajeanebaker

Moin! Tolles schnelles Rezept und so schön einfach. Ich wäre nicht darauf gekommen Lachs mit Orange zu kombinieren. Top!

19.09.2020 22:17
Antworten