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Fenchel-Orangen-Lachs mit Langkorn & Wildreis

Ein frisches und leichtes Sommergericht

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18 Min. normal 27.01.2020 787 kcal



Zutaten

für
1 Fenchelknolle(n)
1 Orange(n)
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
50 g Butter
2 Lachsfilet(s), küchenfertig, ohne Haut, je 140 g
1 Pck. Uncle Ben’s Express Langkorn & Wildreis
1 Beet/e Kresse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 18 Minuten Koch-/Backzeit ca. 4 Minuten Gesamtzeit ca. 22 Minuten
Fenchel waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Anschließend den Fenchel in sehr feine Scheiben schneiden.
Orangen schälen und die Filets herauslösen. Saft von der übriggebliebenen ausgelösten Orange auspressen.

Fenchel, Filets, Saft und Olivenöl in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Lachsfilets darin 4 Minuten braten. Dabei einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Reis nach Packungsanweisung erhitzen und anrichten.
Fenchel-Orangensalat und Lachs daneben anrichten und mit Kresse garnieren.

Tipp:
Wer mag, kann etwas gerührte Saure Sahne mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und dazu servieren.

Pro Portion 34 g E, 47 g F, 49 g KH = 787 kcal (3306 kJ)

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung



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