Schichtfleisch im Feuertopf

Schichtfleisch im Feuertopf

Rezept speichern  Speichern

im Feuertopf 6 für 7 - 8 Personen; im Feuertopf 9 für 10 Personen

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 17.02.2020



Zutaten

für
3 ½ kg Schweinenacken, in 1,5 cm dicken Scheiben
400 g Bacon
3 Gemüsezwiebel(n)
2 Paprikaschote(n)
250 ml BBQ-Sauce
BBQ-Rub (Magic Dust)
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Koch-/Backzeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 1 Tag 3 Stunden 30 Minuten
Im Feuertopf 6 für 7 - 8 Personen; im Feuertopf 9 für 10 Personen. Man braucht ca. 20 Briketts.

Am Vortag das Fleisch großzügig mit dem BBQ-Rub würzen und den Rub über Nacht, bestenfalls vakuumiert, im Kühlschrank einwirken lassen.

Am Tag des Kochens 20 Briketts, z. B. Kokoko Eggs von McBrikett, durchglühen lassen.

Gemüsezwiebeln und Paprikaschoten in 4 - 5 mm dicke Ringe bzw. Streifen schneiden.

Den Boden des Dutch Oven mit Bacon ausgelegen. Dabei sollte man die Streifen ruhig auch am Rand etwas hochlegen. Dann immer abwechselnd eine Lage Fleisch und eine Lage Zwiebeln mit Paprika einschichten, bis der gesamte Feuertopf ausgefüllt ist. Die einzelnen Schichten sollten dabei schön fest aneinander liegen. Die BBQ-Sauce über das Fleisch und das Gemüse geben.

Das Schichtfleisch nun gute 2,5 - 3 Stunden bei 180 °C schmoren. Dazu haben wir im Atago unter dem Feuertopf 7 Kokoko Eggs platziert und die restlichen 13 auf den Deckel des Feuertopfes gelegt.

Nach rund drei Stunden Garzeit ist das Schichtfleisch so zart, dass es schon fast von alleine beim Herausnehmen aus dem Feuertopf zerfällt.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.