Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 8 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 38 Minuten
Aus dem Semmelknödelteig ca. 16 kleine Knödel formen und nach Packungsanweisung ca. 7 - 8 Minuten garen.
Hackfleisch mit Paniermehl und Eiern vermengen und mit Senf, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und mit dem Käse in Würfel schneiden. Beides mit den Champignonscheiben und dem Hackfleisch vermischen.
Semmelknödel in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit den Baconscheiben auslegen, abwechselnd Hackfleisch und Semmelknödel einschichten, dabei mit Hackfleisch abschließen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 50 - 60 Minuten garen (Gas: Stufe 4, Umluft 160° C).
Hackbraten in Scheiben schneiden und nach Wunsch mit einem bunten Salat servieren.
Pro Portion:
kJ/kcal: 2146/512
EW: 34,7 g
F: 31 g
KH: 24 g
BE: 2
Sehr lecker!
Habe mehr Pilze und Paprika rein, und zusätzlich noch Petersilie, jedoch leider nur den Käse und das Hackfleisch raus geschmeckt.
Statt den Fertigteig habe ich Semmelknödel fertig zum Kochen genommen.
Dazu gab Süßkartoffel-Kartoffel-Püree und Karottenmix-Püree.
Werde das Rezept auf jedenfall wieder machen, aber vielleicht von allem die Hälfte und in eine kleinere Auflaufform, sah so wie eine Lasagne aus. :)
Danke für das tolle, abwechslungsreiche Rezept!
Kommentare
Sehr lecker! Habe mehr Pilze und Paprika rein, und zusätzlich noch Petersilie, jedoch leider nur den Käse und das Hackfleisch raus geschmeckt. Statt den Fertigteig habe ich Semmelknödel fertig zum Kochen genommen. Dazu gab Süßkartoffel-Kartoffel-Püree und Karottenmix-Püree. Werde das Rezept auf jedenfall wieder machen, aber vielleicht von allem die Hälfte und in eine kleinere Auflaufform, sah so wie eine Lasagne aus. :) Danke für das tolle, abwechslungsreiche Rezept!
das ist ein super Rezept. Wird gemacht, wenn wieder selbstgemachte Semmelknödel übrig bleiben 🌟🌟🌟🌟🌟🍴👍