Zutaten
für45 g | Stevia, alternativ 100 g Zucker |
3 | Ei(er) |
150 ml | Rapsöl |
150 g | Skyr, natur |
3 TL | Vanilleextrakt |
3 | Zitrone(n), Saft davon |
350 g | Dinkelmehl Type 630 |
1 Pck. | Weinsteinbackpulver |
n. B. | Fett und Mehl für die Form |
Zubereitung
Zuerst den Zucker und die drei Eier in einer Schüssel zu einer gelben Masse cremig aufschlagen. Danach das Rapsöl, den Skyr, das Vanilleextrakt sowie den Saft der drei Zitronen hinzugeben und verrühren. Das Dinkelmehl mit dem Backpulver gut mischen und anschließend unter den Teig rühren. Den fertigen Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform (oder nach Belieben in eine andere Form) geben.
Im vorgeheizten Backofen ca. 50 - 60 Minuten bei 190 °C Ober-/Unterhitze backen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 50 - 60 Minuten bei 190 °C Ober-/Unterhitze backen.
Kommentare
@Christina-Hederer Ich weiß nicht ob ich das Positiv oder Negativ verstehen soll. 🤣
Ist der wie mc Donalds Kuchen
Danke für deinen Kommentar. Es freut mich das dir der Kuchen geschmeckt hat. 😊
Hallo einfach, schnell und lecker ich nahm Dinkel-Vollkorn-Mehl Danke für das Rezept LG patty