Skyr-Zitronenkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 14.02.2020



Zutaten

für
45 g Stevia, alternativ 100 g Zucker
3 Ei(er)
150 ml Rapsöl
150 g Skyr, natur
3 TL Vanilleextrakt
3 Zitrone(n), Saft davon
350 g Dinkelmehl Type 630
1 Pck. Weinsteinbackpulver
n. B. Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Zuerst den Zucker und die drei Eier in einer Schüssel zu einer gelben Masse cremig aufschlagen. Danach das Rapsöl, den Skyr, das Vanilleextrakt sowie den Saft der drei Zitronen hinzugeben und verrühren. Das Dinkelmehl mit dem Backpulver gut mischen und anschließend unter den Teig rühren. Den fertigen Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform (oder nach Belieben in eine andere Form) geben.

Im vorgeheizten Backofen ca. 50 - 60 Minuten bei 190 °C Ober-/Unterhitze backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Poldi2019

@Christina-Hederer Ich weiß nicht ob ich das Positiv oder Negativ verstehen soll. 🤣

17.02.2021 22:32
Antworten
Christina-Hederer

Ist der wie mc Donalds Kuchen

10.01.2021 10:42
Antworten
Poldi2019

Danke für deinen Kommentar. Es freut mich das dir der Kuchen geschmeckt hat. 😊

28.03.2020 16:46
Antworten
patty89

Hallo einfach, schnell und lecker ich nahm Dinkel-Vollkorn-Mehl Danke für das Rezept LG patty

21.03.2020 09:56
Antworten