Schnelles Knoblauch-Pizza-Brot


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fertig in 25 Minuten

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10 Min. simpel 22.01.2020



Zutaten

für
200 g Weizenmehl, italienisches, Tipo 00
20 g Sauerteigpulver, italienisches (Lievito Matre)
3 g Bierhefe, italienische (Lievito di Birra)
etwas Salz
125 ml Wasser, lauwarm
Mehl für die Arbeitsfläche
etwas Olivenöl
etwas Kräuter, italienische
3 Zehe/n Knoblauch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Backofen auf ca. 250 °C Ober-/Unterhitze aufheizen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

Das Pizzamehl mit den beiden Hefepulvern vermengen und etwas Salz zufügen. Anschließend alles in der Küchenmaschine mit lauwarmem Wasser auf höchster Stufe kneten. Der Teig sollte nicht bröselig und nicht zu flüssig sein. Bei Bedarf Mehl oder Wasser zufügen, bis eine teigige elastische Masse entsteht. Insgesamt ca. 5 Minuten kneten, anschließend für 5 Minuten den Teig abgedeckt ruhen lassen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig auf Größe des Backblechs ausrollen und darauflegen. Den Pizzabrotteig mit reichlich Olivenöl komplett einpinseln und mit italienischen Kräutern sowie Knoblauchscheiben gleichmäßig belegen.

Das Pizzabrot im heißen Backofen ca. 10 Minuten auf unterster Schiene backen. Die Zeit kann je nach Ofen variieren - bitte das Pizzabrot beobachten und die Zeit ggf. anpassen.

Frisch aus dem Ofen das Pizzabrot sofort mit Salz nach Belieben bestreuen und in Stücke schneiden. Ist das Brot abgekühlt, kann es zum Schneiden etwas zu knusprig sein und brechen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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