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Zutaten

Portionen
150 g Gorgonzola
50 g Tomate(n) . getrocknet, in Öl
400 g Bandnudeln
30 g Pinienkerne
250 ml Milch
2 TL Gemüsebrühe
2 EL Saucenbinder, hell
1/2 Bund Petersilie (alternativ auch getrocknete Petersilie)
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 580 kcal

Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Käse grob würfeln. Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
Pinienkerne in einer großen Pfanne rösten, herausnehmen. Milch, 1/4 l Wasser und Brühe in die Pfanne geben. Käse unter Rühren darin schmelzen, aufkochen. Die Soße mit Saucenbinder leicht andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten darunter heben. Petersilie waschen, hacken. Die Hälfte unter die Soße rühren.
Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Sofort mit der Soße mischen und anrichten. Mit Pinienkernen und der restlichen Petersilie bestreuen.