Bewertung
(2) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 18.08.2005
gespeichert: 33 (0)*
gedruckt: 228 (3)*
verschickt: 2 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 18.04.2002
606 Beiträge (ø0,1/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
150 g Reis (Langkornreis)
Lorbeerblatt
  Hefe - Streuwürze
  Salz und Pfeffer
1 m.-große Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
  Kerbel, getrocknet
  Dill, getrocknet
  Liebstöckel, getrocknet
1 großes Ei(er)
2 EL Semmelbrösel
  Kokosfett

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Reis waschen, mit Lorbeerblatt, Hefewürze, Salz und Pfeffer in knapp 1/2 Liter Wasser etwa 40 Minuten garen. Abgießen, abkühlen lassen und mit dem Pürierstab grob zerkleinern. Zwiebel, Knoblauchzehen, Kerbel, Dill und Liebstöckel fein hacken und zusammen mit Salz, Pfeffer, Eiern und Semmelbröseln zum Reis geben. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und daraus kleine Frikadellen formen. In heißem Kokosfett von beiden Seiten goldgelb braten.

Tipp: Die Frikadellen schmecken auch kalt mit pikantem Quark oder Senf.