Vegetarisch
Beilage
Kartoffel
Käse
gekocht

Rezept speichern  Speichern

Herzhaft cremiger Kartoffelbrei

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 13.02.2020



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n)
200 ml Milch
50 g Butter
150 g Frischkäse
Salz und Pfeffer
Muskat
n. B. Röstzwiebeln

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die geschälten Kartoffeln kochen, bis sie gar sind. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln auf dem heißen Herd ausdampfen lassen. Den Herd dann auf eine niedrige Stufe zurückstellen.
Die Butter und etwas Milch hinzugeben und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Nach und nach weitere Milch hinzugeben und weiterstampfen, bis ein gleichmäßiger Brei entstanden ist. Dann den Frischkäse unterrühren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Röstzwiebeln bestreut servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

patty89

Hallo einfach, schnell und lecker super Stampf Danke für das Rezept LG Patty

29.03.2020 08:25
Antworten
trekneb

Hallo, einfach, schnell und lecker ein tolles Püree von dir. Danke für das Rezept. LG Inge

28.03.2020 21:18
Antworten