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Pie mit dicken Bohnen, Spinat und Feta

vegetarisch

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40 Min. normal 13.02.2020



Zutaten

für
2 Scheibe/n Blätterteig, TK
1 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch, n.B. auch 2
100 g Babyspinat
150 g Dicke Bohnen, TK
2 Ei(er)
75 ml Milch
75 g Käse, gerieben
100 g Feta-Käse, fein zerkrümelt
1 TL Dill, getrocknet
½ TL Zitronenabrieb, ca.
etwas Salz und Pfeffer
1 EL Öl, ca.

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Den Spinat waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die dicken Bohnen blanchieren und aus den Hüllen drücken.

Die Zwiebel fein würfeln und in etwas Öl andünsten. Den Knoblauch dazu pressen und kurz mitdünsten. Den Spinat zufügen und zusammen fallen lassen, dabei die Flüssigkeit verdunsten lassen. Die Bohnen unterrühren und die Mischung abkühlen lassen.

Währenddessen den Blätterteig auftauen, ausrollen und eine Form von 18 cm Durchmesser, z. B. eine Springform mit hohem Rand, damit auskleiden. Dabei einen 3 Finger hohen Rand formen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Die Eier mit der Milch, Dill, Zitronenabrieb, Pfeffer und wenig Salz gut verschlagen. Geriebenen Käse und fein zerkrümelten Feta untermischen und mit der Gemüsemischung verrühren.

Die Masse in die Form geben und gut verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen, bis die Füllung gestockt und leicht gebräunt ist. Vor dem Anschneiden noch einige Minuten setzen lassen.

Die Temperatur nach den Erfahrungen mit dem heimischen Backofen wählen und die Backzeit anpassen.

Die Menge reicht für 2 Personen als Hauptgericht, gut passt dazu ein Salat.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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