Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 4 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten
Gesamtzeit ca. 27 Minuten
Die Hähnchenbrüste vorbereiten und einmal horizontal durchschneiden, sodass man 4 dünne Hähnchenbrüste hat. Jetzt in Frischhaltefolie packen und mit einem Fleischklopfer so lange bearbeiten, bis die Stücke ca. 1 - 1,5 cm dick sind.
Etwas Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen.
Die Brösel auf einem Teller o. Ä. verteilen.
Den Zitronensaft in einen Suppenteller oder eine kleine Auflaufform geben und die Hähnchenbrüste jeweils für ca. 2 Minuten im Saft liegen lassen. Falls die Stücke nicht komplett mit Saft bedeckt sind, wenden und nochmal 2 Minuten im Saft liegen lassen. Hier aber daran denken, die Stücke nicht zu lange im Saft zu lassen.
Die Hähnchenbrüste aus dem Saft nehmen und in das Behältnis mit den Bröseln legen. Von beiden Seiten mit den Bröseln bedecken.
In die Pfanne mit dem mittlerweile erhitzten Öl geben. Jetzt etwas Zitronenpfeffer auf die Oberseite einer Hähnchenbrust streuen und ca. 4 Minuten braten, bis die Kruste goldbraun ist. Danach vorsichtig (!) wenden, die gerade gebratene Seite mit Zitronenpfeffer bestreuen und wieder ca. 4 Minuten braten. Die Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier packen und beiseitelegen.
Die anderen Hähnchenbrüste genauso zubereiten. Es empfiehlt sich, immer nur maximal 2 Hähnchenbrüste gleichzeitig vorzubereiten, weil die Panade sonst matschig werden könnte.
Wenn alles fertig ist, die Hähnchenbrüste auf einem Teller anrichten, mit Salat nach Wahl sowie Zitronenscheiben garnieren und servieren.
Kommentare
Soooo lecker 😋 Das beste Hähnchen das wir je gegessen haben. ⭐⭐⭐⭐⭐