Salat
Gemüse
Vegetarisch
kalorienarm
fettarm
Vegan
Kartoffel
Früchte

Rezept speichern  Speichern

Süßkartoffelbowl mit Feldsalat und Kürbiskernöl-Mandel-Dressing

für alle Metatypen geeignet

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 11.02.2020



Zutaten

für
2 Süßkartoffel(n) oder 0,5 Butternut-Kürbis mit Schale
etwas Olivenöl extra nativ
Meersalz
2 Handvoll Feldsalat
1 Frühlingszwiebel(n)
1 Granatapfel
4 EL Kürbiskerne, ohne Fett geröstet

Für das Dressing:

2 EL Mandelmus, weißes, 100 %, gut gekühlt
4 EL Balsamico bianco
½ TL Meersalz
1 Prise(n) Pfeffer, schwarzer
4 EL Kürbiskernöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Süßkartoffeln waschen und mit Schale in 1 cm große Würfel schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und alle Würfel mit etwas Olivenöl überziehen. Mit Salz würzen und bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Granatapfel quer halbieren und eine große Schüssel im Waschbecken bereitstellen. Die Hälften nacheinander mit den Kernen nach unten in die Handfläche legen und tief in die Schüssel halten. Mit einem Fleischklopfer (mit der Seite ohne Zacken) oder einem stabilen Holzlöffel die Kerne über der Schüssel herausschlagen. Die weißen Trennhäute aussortieren.

Für das Dressing das Mandelmus gut umrühren und in eine kleine Schüssel füllen. Essig, Salz und Pfeffer hinzufügen und mit einem kleinen Schneebesen gut umrühren, bis alles schön cremig ist. Zuletzt das Öl unterrühren und nochmals gut vermengen.

Sobald die Süßkartoffelwürfel fertig sind, kann serviert werden. Hierfür 2 flache Schüsseln je zur Hälfte mit Süßkartoffeln und zur anderen Hälfte mit Feldsalat füllen. Das Dressing über den Salat und die Süßkartoffeln geben und mit Frühlingszwiebeln, Granatapfelkernen und Kürbiskernen bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

carolueckert1985

Hallo patty89! Freut mich, dass dir die Bowl schmeck :) Liebe Grüße

16.03.2020 09:09
Antworten
patty89

Hallo einfach, schnell und lecker super Bowl Danke für das Rezept LG Patty

15.03.2020 13:45
Antworten