Fantakuchen, einfach
Tassenkuchen
Tassenkuchen
2 Tasse/n | Zucker |
3 Tasse/n | Mehl |
1 Tasse/n | Öl |
1 Pkt. | Vanillinzucker |
1 Pkt. | Backpulver |
1 Tasse/n | Limonade (Fanta) |
4 | Ei(er) |
1 Prise(n) | Salz |
Für den Guss: |
|
---|---|
250 g | Puderzucker |
Limonade (Fanta) oder Zitronensaft |
Kommentare
Hallo, Richtig gutes Rezept. Ich hab für mein Geschmack jedoch nur 1 Tasse Zucker anstatt 2 genommen weil mir 2 etwas viel erschien. Klappt auch wunderbar. LG ^^
Wunderbar fluffig und wandelbar. Hab diesmal noch eine Dose Mandarinen (ohne Saft) in den Teig gerührt und für den Abschied einer Musiklehrerin ein Keyboard aus dem Kuchen gebastelt. Foto ist unterwegs.
Habe heute nach deinem Rezept Cupcakes gemacht - aber auch als Kuchen schon viele Male getestet. Immer wieder gut, super fluffig!
Viel Teig für eine normale Springform, der Kuchen hat doppelt so lang gebraucht, weil die Mitte nicht durch werden wollte. Mit Folie abgedeckt, bei 160 Grad im unteren Ofendrittel für die letzte halbe Stunde ging es dann. Er schmeckt aber sehr gut und kam super an. Würde die Teigmenge das nächste Mal für eine Springform nur auf 1/2 oder zumindest 2/3 runter rechnen. Ansonsten schnell gerührt und lecker.
Hallo, reichen die oben genannten Mengen gaben für eine 28cm Springform?
Hallo muttimami, der Kuchen wurde mir dringend für meinen Kindergeburtstag empfohlen, habe ihn am Wochenende probiert, er war ratzfatz alle. Meine 2 Kids waren sehr begeistert. Conny
Hallo, solche Rezepte mag ich: einfach alles vermischen, backen, fertig. Der Kuchen war schön saftig und ratzfatz alle. Ich hab fürs Auge noch ein paar bunte Streusel drauf geschüttet. Gruß, mia
Hallöchen muttimami, so einen ähnlichen Kuchen gibt es aber schon recht lange. Ich habe ihn immer mit O-Saft gemacht,da ich selten Fanta im Haus hatte. Tut sich aber keinen Abbruch wenn man etwas Zucker weglässt. LG kadu
Wievielte ist eine Tasse ca? Ich habe recht große Kaffee Becher deswegen frag ich.danke
Hallo, nach soeinem Rezept suche ich schon länger. Danke LG Rabenzahn