Grüne Bandnudeln mit Linsen


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vegetarisch

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30 Min. normal 11.02.2020



Zutaten

für
150 g Linsen
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
1 Chilischote(n)
1 Knoblauchzehe(n)
3 EL Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
200 ml Sahne
50 g Tomate(n), getrocknete in Öl
1 Bund Petersilie, glatte
1 Prise(n) Zucker
Salz und Pfeffer
400 g Bandnudeln

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Linsen ca. 25 min. kochen.

Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen und klein schneiden.

Öl im Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln mit der Chilischote andünsten. Den Knoblauch fein gewürfelt dazugeben. Die Gemüsebrühe, den Weißwein und die Sahne angießen und ca. 10 Minuten offen köcheln lassen.

Die eingelegten Tomaten abtropfen lassen, würfeln und mit den Linsen zur Sauce geben. Die Petersilie einstreuen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Die Bandnudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen und mit der Sauce servieren.

Dazu passt ein bunter Blattsalat.

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