Buchweizenfladen mit Rote-Bete-Füllung und Quarkdip


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

wertvoll pflanzlich

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 17.01.2020



Zutaten

für
150 g Buchweizenmehl
150 g Lupinenmehl
2 EL Erdmandelmehl
½ TL Salz
Gemüsebrühe oder Wasser
Kokosöl zum Ausbacken

Für die Füllung:

2 Rote Bete
1 m.-große Zwiebel(n), gehackt
2 TL Hanföl
1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
½ TL Salz
Pfeffer

Für den Dip:

250 g Magerquark, bio
6 EL Leinöl
1 Schuss Milch
1 EL Kurkumapulver
1 Zwiebel(n), gehackt
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Mehle in eine Schüssel geben und trocken gut vermischen. Dann so viel Gemüsebrühe oder Wasser dazugeben, bis ein Teig entsteht. Er darf gern etwas flüssiger sein, er dickt nach.

Die Rote Bete am Vortag kochen, damit sie gut ausgekühlt sind.

Die Rote Bete nun hobeln, in eine Schüssel geben. Die gehackten Zwiebeln dazugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Die Füllung kurz vor dem Servieren mit Hanföl verfeinern.

Die Zutaten für den Quarkdip gut miteinander verrühren und gut ziehen lassen.

Eine Pfanne erhitzen und mit Kokosöl auspinseln. Dann den Teig in der Pfanne nach und nach ausbacken.

Die Fladen auf Teller geben, mit der Roten Bete belegen und den Fladen umschlagen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.