Annes Zabaione mit Erdbeeren

Annes Zabaione mit Erdbeeren

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

italienische Weinschaumcreme

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. pfiffig 21.01.2020 216 kcal



Zutaten

für
1 Vanilleschote(n)
4 Eigelb (Kl. M), sehr frisch
3 EL Zucker
250 ml Weißwein
500 g Erdbeeren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
1. Vanilleschote längs einritzen und mit dem Messer das Mark herauskratzen.

2. Eigelbe, Vanillemark und Zucker in einen Schlagkessel oder eine Metallschüssel geben. Wein mit einem Schneebesen unterrühren.

3. Schüssel über ein leicht siedendes, dampfendes (nicht kochendes!) Wasserbad setzen und mit dem Schneebesen ca. 10 Min. aufschlagen.

4. Die Zabaione soll dicklich-cremig und heiß sein. Sie darf nicht kochen, da sie dann gerinnt.

5. Schüssel in Eiswasser stellen und die Masse kalt rühren. Mit geputzten und halbierten Erdbeeren servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.