Zutaten
für1 kleiner | Blumenkohl, ca. 500 g - 1 kg |
1 Pck. | Ei-Ersatz oder Pflanzendrink mit Mehl vermischt |
etwas | Mineralwasser |
etwas | Paniermehl |
etwas | Mehl |
etwas | Öl zum Braten |
evtl. | Salz und Pfeffer |
Paprikapulver, edelsüßes |
Zubereitung
Die Blätter des Blumenkohls entfernen. Den Blumenkohl in einem großen Topf am Stück in Salzwasser 5 Minuten kochen. Nicht länger sonst wird er zu weich.
Den Blumenkohl abkühlen lassen und anschließend in ca. sechs Scheiben von ca. 2 - 3 cm Dicke schneiden.
Ei-Ersatz mit Sprudelwasser nach Packungsanweisung verrühren oder etwas Pflanzendrink mit Mehl zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
Die Blumenkohlscheiben nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit ein wenig Mehl bestreuen. Die Blumenkohlscheiben im Ei-Ersatz und anschließend im Paniermehl wälzen.
In einer erhitzten Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
Den Blumenkohl abkühlen lassen und anschließend in ca. sechs Scheiben von ca. 2 - 3 cm Dicke schneiden.
Ei-Ersatz mit Sprudelwasser nach Packungsanweisung verrühren oder etwas Pflanzendrink mit Mehl zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
Die Blumenkohlscheiben nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit ein wenig Mehl bestreuen. Die Blumenkohlscheiben im Ei-Ersatz und anschließend im Paniermehl wälzen.
In einer erhitzten Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
Kommentare
@patty89 freut mich, dass es geschmeckt hat!
Hallo einfach, schnell und lecker tolle Idee Danke für das Rezept LG Patty