Vegane Blumenkohlschnitzel


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20 Min. simpel 11.02.2020



Zutaten

für
1 kleiner Blumenkohl, ca. 500 g - 1 kg
1 Pck. Ei-Ersatz oder Pflanzendrink mit Mehl vermischt
etwas Mineralwasser
etwas Paniermehl
etwas Mehl
etwas Öl zum Braten
evtl. Salz und Pfeffer
Paprikapulver, edelsüßes

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten Gesamtzeit ca. 28 Minuten
Die Blätter des Blumenkohls entfernen. Den Blumenkohl in einem großen Topf am Stück in Salzwasser 5 Minuten kochen. Nicht länger sonst wird er zu weich.

Den Blumenkohl abkühlen lassen und anschließend in ca. sechs Scheiben von ca. 2 - 3 cm Dicke schneiden.

Ei-Ersatz mit Sprudelwasser nach Packungsanweisung verrühren oder etwas Pflanzendrink mit Mehl zu einem dickflüssigen Teig verrühren.

Die Blumenkohlscheiben nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit ein wenig Mehl bestreuen. Die Blumenkohlscheiben im Ei-Ersatz und anschließend im Paniermehl wälzen.

In einer erhitzten Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun braten.

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Kommentare

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Veggiemaus99

@patty89 freut mich, dass es geschmeckt hat!

15.04.2020 11:58
Antworten
patty89

Hallo einfach, schnell und lecker tolle Idee Danke für das Rezept LG Patty

14.04.2020 06:06
Antworten