Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Anschließend den Joghurt untermischen und einen Teig anrühren. Den Teig in kleine Brote formen und diese mit etwas Mehl dünn ausrollen.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Fladenbrote auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Ofen 10 Minuten backen.
Hallo, vielen Dank für das schnelle Rezept. Ich habe griechischen Joghurt verwendet, 1 TL Salz und etwas Olivenöl. Aus dem Teig habe ich 4 Kugeln geformt und platt gedrückt. Jeder Fladen wurde mit Knoblauchöl bestrichen und mit Sesam, Salz, Kräuter der Provence und Oliven bestreut. Die Backzeit betrug gute 20 Minuten.
Ich habe Backpulver genommen, das erst beim Backen aktiv wird. So konnte ich die Fladen gut vorbereiten und unterm Geschirrtuch ruhen lassen.
LG, LissyBack
Super schnelles Fladenbrot.
Ich habe zur Hälfte Vollkornmehl genommen.
Konsistenz ist sehr gut. Es fehlt nur etwas Salz. Das nächste mal mache ich eine Prise Salz in den Teig. Dann ist es perfekt
Kommentare
Hallo, vielen Dank für das schnelle Rezept. Ich habe griechischen Joghurt verwendet, 1 TL Salz und etwas Olivenöl. Aus dem Teig habe ich 4 Kugeln geformt und platt gedrückt. Jeder Fladen wurde mit Knoblauchöl bestrichen und mit Sesam, Salz, Kräuter der Provence und Oliven bestreut. Die Backzeit betrug gute 20 Minuten. Ich habe Backpulver genommen, das erst beim Backen aktiv wird. So konnte ich die Fladen gut vorbereiten und unterm Geschirrtuch ruhen lassen. LG, LissyBack
Super schnelles Fladenbrot. Ich habe zur Hälfte Vollkornmehl genommen. Konsistenz ist sehr gut. Es fehlt nur etwas Salz. Das nächste mal mache ich eine Prise Salz in den Teig. Dann ist es perfekt
Hallo einfach, schnell und lecker geht auch mit Dinkel-Vollkornmehl, dann aber noch etwas Wasser dazu oder mehr Joghurt Danke für das Rezept LG Patty