Tagliatelle mt zweierlei Pilzen
Tagliatelle in Champignon- und Austernpilzsoße
Tagliatelle in Champignon- und Austernpilzsoße
200 g | Champignons |
200 g | Austernpilze |
1 Spritzer | Zitronensaft |
1 | Zwiebel(n) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
1 Bund | Petersilie |
4 EL | Olivenöl |
40 g | Butter |
1 TL | Salz |
1 Prise(n) | Pfeffer |
200 g | Nudeln (Tagliatelle) |
Kommentare
Super lecker, einfach und schnell zu zubereiten mit wenig Zutaten ein herrliches Gericht zaubern
Sehr lecker, ich habe nur Austernpilze verwendet. Foto folgt, liebe Grüße...
Für mich als absoluter Pasta und Pilz Fan ( inbesondere Austernpilze ) war es ein muss dieses Rezept zu testen. Wie erwartet war es sehr lecker, das wird es nun öfter geben. Danke fürs Rezept L.G. Claudia
Ja, die Nudeln waren lecker. Für meinen persönlichen Geschmack passt die Relation Pilze/Nudeln nicht ganz. Ich hatte 500 g Pilze und 170 g Nudeln (alles mangels Waage) und ich hätte noch mehr Pilze besser gefunden. Aber das ist ja sehr individuell. Habe das Rezept vegan mit einer guten Margarine und Olivenöl gekocht. Das nächste Mal werde ich mehr Zitronensaft ranmachen. Aber ansonsten: Danke für die Inspiration. :-)
Heute Mittag gab es dieses Gericht bei uns zum ersten Mal. Ich suchte ein Rezept für die Austerpilze aus unserer Biokiste. Daher hab ich es auch ohne Champignons gemacht und statt der Tagliatelle hab ich Vollkornbandnudeln verwendet. War dann zwar kein Heu und Stroh, aber dennoch sehr sehr lecker. Selbst mein Mann hat es gern gegessen und er hat nicht gemeckert, weil es vegetarisch war.
Danke für das einfache und schmackhafte Rezept. Zusammen mit einem Salat ein tolles, schnelles Essen. Habe am nächsten Tag den Rest nochmal in der Pfanne angebraten - war fast noch leckerer als am Vortag. LG die backkatz
Hallo! Habe gestern das Rezept - allerdings zusätzlich mit frischen Shiitake - Pilzen und ohne Zwiebeln - probiert und es war ober lecker. Selbst meine kleine Tochter (fast 3), die sonst eher ein Sahne-Saucen-Fan ist, war begeistert. Wird es sicher wieder geben
hi, hier ist ja das Rezept. Ich habe vorige Weihnachten Tagliatelle mit Steinpilzen nach diesem Rezept zubereitet und mein Rezeptausdruck inzwischen verlegt. Jetzt gibt es ja doch wieder ein Adventsessen nach diesem Rezept. Statt der Austernpilze habe ich einfach Steinpilze genommen...lecker. Dankeschön
Wow...ich bin begeistert! Für mich als absoluten Pilzfan ein SUPER Rezept!!! Geht absolut fix und schmeckt fantastisch! Endlich mal ein Rezept, in dem die Pilze nciht in Sahne ertränkt werden! Habs auch mit weißen und grünen bandnudeln gemacht...mmmmmmmmmmmmhm!!! Lieblingsgericht!
Ein überaus köstliches Gericht, auch wenn es auf den ersten Blick nicht so aufregend aussieht! In Italien heißt es "Paglia e fieno" - "Heu und Stroh", also am besten mit weißen und grünen Tagliatelle zubereiten, damit es seinem Namen gerecht wird... LG, Linda