Zutaten
für100 g | Butter |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
3 | Ei(er) |
150 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
75 ml | Kaffee, stark, kalt |
Fett für die Form |
Zubereitung
Aus den Zutaten einen Rührteig zubereiten und in eine gefettete Rehrückenform füllen. Ca. 40 Minuten bei 175 Grad backen.
Kommentare
Hallöchen, ich hab heute Mittag den supergeilen Kuchen gebacken. Einzige Änderung: Ich hab noch 50g geriebene Zartbitterschokolade zugefügt. Er ging weg wie warme Semmeln. Der wird garantiert jetzt öfter gebacken. Der Kuchen wurde sehr gelobt. Danke fürs Einstellen. LG und schönes Wochenende wünscht Netty9699
Hallo ein sehr leckerer und schneller Kuchen. Habe Type 1050 genommen, hat wunderbar geklappt Danke für das Rezept lg Patty
Hallo Kaffeebrusselise Nein du brauchst nichts besonderes beachten. Ich habe die Gläser eingefettet und mit Semmelbrösel (geht auch mit Kokosraspeln, geriebenen Nüssen ect.) ausgestreut. Dann die MAsse gleichmäßig auf die Gläser verteilt und bei ca 175 ° 30 Minuten gebacken, aber bitte die Stäbchenprobe machen, jeder Ofen ist anders. Dann habe ich ein Glas nach dem anderen rausgenommen und mit dem Deckel verschlossen und auf der Arbeitsfläche bis zum Auskühlen stehen gelassen, dann haben sie Vakuum gezogen. Die Gläser halten sich auf jeden Fall 6 Monate, wenn man sauber arbeitet. Aber meistens halten sie gar nicht so lange *ggg* schmecken einfach zu gut und so ein kleines Küchlein ist auch schnell mal weggefuttert :-) Lg Melly Ich hoffe ich konnte dir weiterhelfen.
Hi menoja, muß ich irgendwas beachten, wenn ich den Kuchen im Glas backe? Habe so etwas noch nie gemacht, finde es aber klasse :-) Und wie lange kann ich den Kuchen aufheben? Gruß, kaffeebrusselise
Hallo endlich war es soweit, das erste Glas wurde geköpft ;-) und ich wollte natürlich berichten, das der Kuchen richtig lecker geschmeckt hat. Ich habe auch noch Bildchen vom angeschnittenen Kuchen gemacht, die i´ch auch hochlade. Vielen Dank nochmal Lg Melly
Hallo Dragonfly-Lady ich habe eben gerade noch dein Rezept nachgebacken, nicht als Rehrücken sondern als Glaskuchen. Dafür habe ich dein Rezept verdoppelt, aber nur 5 Eier und zusätzlic 1,5 Tl Zimt genommen. Die ganze Wohnung duftet ganz ´wunderbar *jummy* Vielen Dank für das tolle, einfache Rezept ;-) Lg Melly Bilder lade ich auch hoch :-)
und dann mit schokoglasur bepinseln und mandelstifte hinein drücken!yamyam