Backen
Kuchen

Rezept speichern  Speichern

Kaffee - Rehrücken

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 4 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 17.08.2005



Zutaten

für
100 g Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Ei(er)
150 g Mehl
1 TL Backpulver
75 ml Kaffee, stark, kalt
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Aus den Zutaten einen Rührteig zubereiten und in eine gefettete Rehrückenform füllen. Ca. 40 Minuten bei 175 Grad backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

netty9699

Hallöchen, ich hab heute Mittag den supergeilen Kuchen gebacken. Einzige Änderung: Ich hab noch 50g geriebene Zartbitterschokolade zugefügt. Er ging weg wie warme Semmeln. Der wird garantiert jetzt öfter gebacken. Der Kuchen wurde sehr gelobt. Danke fürs Einstellen. LG und schönes Wochenende wünscht Netty9699

27.10.2017 17:18
Antworten
patty89

Hallo ein sehr leckerer und schneller Kuchen. Habe Type 1050 genommen, hat wunderbar geklappt Danke für das Rezept lg Patty

10.08.2016 05:37
Antworten
menoja

Hallo Kaffeebrusselise Nein du brauchst nichts besonderes beachten. Ich habe die Gläser eingefettet und mit Semmelbrösel (geht auch mit Kokosraspeln, geriebenen Nüssen ect.) ausgestreut. Dann die MAsse gleichmäßig auf die Gläser verteilt und bei ca 175 ° 30 Minuten gebacken, aber bitte die Stäbchenprobe machen, jeder Ofen ist anders. Dann habe ich ein Glas nach dem anderen rausgenommen und mit dem Deckel verschlossen und auf der Arbeitsfläche bis zum Auskühlen stehen gelassen, dann haben sie Vakuum gezogen. Die Gläser halten sich auf jeden Fall 6 Monate, wenn man sauber arbeitet. Aber meistens halten sie gar nicht so lange *ggg* schmecken einfach zu gut und so ein kleines Küchlein ist auch schnell mal weggefuttert :-) Lg Melly Ich hoffe ich konnte dir weiterhelfen.

11.01.2008 12:29
Antworten
kaffeebrusselise

Hi menoja, muß ich irgendwas beachten, wenn ich den Kuchen im Glas backe? Habe so etwas noch nie gemacht, finde es aber klasse :-) Und wie lange kann ich den Kuchen aufheben? Gruß, kaffeebrusselise

06.01.2008 22:10
Antworten
menoja

Hallo endlich war es soweit, das erste Glas wurde geköpft ;-) und ich wollte natürlich berichten, das der Kuchen richtig lecker geschmeckt hat. Ich habe auch noch Bildchen vom angeschnittenen Kuchen gemacht, die i´ch auch hochlade. Vielen Dank nochmal Lg Melly

17.12.2007 22:41
Antworten
menoja

Hallo Dragonfly-Lady ich habe eben gerade noch dein Rezept nachgebacken, nicht als Rehrücken sondern als Glaskuchen. Dafür habe ich dein Rezept verdoppelt, aber nur 5 Eier und zusätzlic 1,5 Tl Zimt genommen. Die ganze Wohnung duftet ganz ´wunderbar *jummy* Vielen Dank für das tolle, einfache Rezept ;-) Lg Melly Bilder lade ich auch hoch :-)

09.12.2007 00:30
Antworten
vera5585

und dann mit schokoglasur bepinseln und mandelstifte hinein drücken!yamyam

24.08.2005 09:26
Antworten