Zutaten
für150 g | Oreo-Kekse |
150 g | Spekulatius |
150 g | Naturjoghurt |
300 ml | Sahne |
250 g | Quark |
75 g | Zucker |
2 TL | Spekulatiusgewürz |
3 | Spekulatius zum Dekorieren |
Zimt zum Dekorieren |
Zubereitung
Oreo-Kekse und Spekulatius zerbröseln. Mit den Oreo-Bröseln in 6 Dessertsgläsern den Boden belegen und die Masse andrücken.
Nun den Joghurt mit dem Quark, dem Zucker und Spekulatiusgewürz vermischen. Anschließend die Sahne steif schlagen, unter die Quark-Joghurtmasse heben und zu einer schönen Creme verrühren.
Jetzt etwas von der Spekulatiuscreme auf die Oreo-Brösel geben, etwa so viel, dass das Glas halbvoll ist. Dann in jedem Glas eine dünne Schicht von den Spekulatiusbröseln verteilen und den Rest der Spekulatiuscreme darauf verteilen.
Zum Schluss noch die Spekulatius zum Dekorieren halbieren. Eine Hälfte in jedes Glas verteilen und etwas Zimt drüber streuen. Bis zum Verzehr für 2 Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
Nun den Joghurt mit dem Quark, dem Zucker und Spekulatiusgewürz vermischen. Anschließend die Sahne steif schlagen, unter die Quark-Joghurtmasse heben und zu einer schönen Creme verrühren.
Jetzt etwas von der Spekulatiuscreme auf die Oreo-Brösel geben, etwa so viel, dass das Glas halbvoll ist. Dann in jedem Glas eine dünne Schicht von den Spekulatiusbröseln verteilen und den Rest der Spekulatiuscreme darauf verteilen.
Zum Schluss noch die Spekulatius zum Dekorieren halbieren. Eine Hälfte in jedes Glas verteilen und etwas Zimt drüber streuen. Bis zum Verzehr für 2 Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
Kommentare
Je länger das Dessert steht, desto mehr weichen die Keks durch. Wenn man damit leben kann, ist das Dessert auch nach 2 Tagen im Kühlschrank noch sehr lecker. Ich persönlich nehme immer etwas weniger Spekulatiusgewürz, da es sonst in den Kombination mit den Keksen zu intensiv ist. Aber sonst ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit!
Hallo eine Frage kann man das Dessert auch heute machen und über Nacht im Kühlschrank lassen oder muss Mann das Dessert 2stunden im Kühlschrank lassen