Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Den Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Möhren putzen, schälen und je nach Dicke der Länge nach halbieren oder vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln, schälen, waschen und würfeln. Die Rote Bete putzen, waschen, schälen und je nach Dicke vierteln oder achteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Den Dill waschen, die Blätter hacken und die Stiele zur Seite legen.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin leicht andünsten. Das Gemüse und die Kartoffeln zufügen und etwas andünsten. Mit der Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeerblätter, Nelken und die Stiele des Dills zufügen und das Gemüse ca. 1 Std. gar köcheln lassen.
Ist alles gar, Dillstiele, Nelken und Lorbeerblätter aus dem Eintopf entfernen und mit dem Balsamico, Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
Mit etwas saurer Sahne oder Schmand und gehacktem Dill anrichten.
Ich mache es nur mit frischer Bete, kann dir also nicht sagen, ob es dann schmeckt. Es soll ja schon zusammen kochen und die vakumierte Bete ist immer schon sehr weich. Es ist kein Vergleich zu der frischen Bete.
Kommentare
Hat uns sehr gut geschmeckt 😊
Ich mache es nur mit frischer Bete, kann dir also nicht sagen, ob es dann schmeckt. Es soll ja schon zusammen kochen und die vakumierte Bete ist immer schon sehr weich. Es ist kein Vergleich zu der frischen Bete.
Ist es möglich vorgrkochte Rote Beete zu nehmen? Eventuell später hinzufügen wegen der Garzeit, oder muss es frische Beete sein? Viele Grüße